みなさま、こんばんわぁああです
今日は、ちょっと
身体の調子が悪く
ぼーっとしています
2時間半ぐらい、ここも空いたまま
投稿しておりましたぁあ
いけませんね
5月某日のうちごはん
だんだん旅行の日が近づいてきて
材料の消費をしなければと
献立とかバランスとか言ってられない
あるものを順番に消費していく日々です
この日は
アスパラとベーコン炒め
焼き厚揚げ
ローストビーフと春菊とトマトのサラダ
なんかもう、すごい組み合わせですが
まあ良いんです
ごはんに合うとか合わないとか知らんし〜
厚揚げはスキレットで、焼き目をしっかりと
テフロン加工のフライパンだと
加熱してるうちに
加工が剥げないか心配になるし
鉄だとじっくりしっかり焼けるのがイイ
アスパラとベーコンは黄金コンビ
間違いないですわぁ!!
ローストビーフは
母から貰ったもので
ありがたくいただきました
どうやって盛るか悩んだけれど
作為的にやるより
結局、タレやチーズやトマトもろもろ
豪快に混ぜた後のほうが
美味しく見えるなぁあと思いました
美味しかったです!!
相も変わらず手抜きですので
それほど語ることもなく
今日も、短いですが、このへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡