続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

セブンの旨いアレを、おうちで作る

みなさま、こんばんわぁあ

 

楽しい週末も

あっという間に終わってしまった

お盆休みが続く方は羨ましいぃー

ですが

週明けからの仕事も

1.2日間は

きっと、のんびりやれるんじゃないかと

自分を慰めていますw

 

 

4月某日のうちごはん

 

この日は、スーパーで

ブリが半額だったので買ってきました

ブリといえば…

ワタシは生で食すのが一番好きですが

そういう訳にもいかないので

やっぱり照り焼きかなぁ

 

 

我が家はフライパンで焼き

味付けは醤油、お酒、みりん、砂糖

調味料四天王で作ります

 

付け合わせは、ししとう焼いたん

春菊と空芯菜の芽のサラダ

白ネギと人参の味噌汁

そして

ひじきと豆腐の炒め煮!!!

 

 

以前セブンイレブンで販売されてた

"6種具材のお豆腐とひじきの煮物"が

ワタシ大好きで…

↓↓↓↓

 

 

作っちゃいました!!!

いろんなレシピがあると思いますが

ワタシは

今は醤油や砂糖、和風だしで味付け

この時は

みりんやお酒も入れてたかも

 

具材は、ひじき、豆腐、枝豆、油揚げ、人参

あら?5種になってもたー

あと1種類何が入ってたんでしたっけ?w

 

 

うーーーーん、旨いー!!!!

結構な再現力です

あの、お惣菜買うと高いので

家で作れたら嬉しいのです

 

でも相方は

食べないことはないけれど

もともと、ひじきの煮物を好まないので

まあ、ぼちぼちな感じですw

 

 

美味しかったです

自分で作った料理を、自分で美味しい

というのも

なんだかなーという感じですがw

 

とびきり料理上手、という訳ではないし

時々失敗もするけど

まあ、そう思ってないと

なかなか作るのも楽しめないですよね

 

ではでは

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡