みなさま、こんばんわぁあ
楽しい週末も
あっという間に終わってしまった
お盆休みが続く方は羨ましいぃー
ですが
週明けからの仕事も
1.2日間は
きっと、のんびりやれるんじゃないかと
自分を慰めていますw
4月某日のうちごはん
この日は、スーパーで
ブリが半額だったので買ってきました
ブリといえば…
ワタシは生で食すのが一番好きですが
そういう訳にもいかないので
やっぱり照り焼きかなぁ
我が家はフライパンで焼き
味付けは醤油、お酒、みりん、砂糖
調味料四天王で作ります
付け合わせは、ししとう焼いたん
春菊と空芯菜の芽のサラダ
白ネギと人参の味噌汁
そして
ひじきと豆腐の炒め煮!!!
以前セブンイレブンで販売されてた
"6種具材のお豆腐とひじきの煮物"が
ワタシ大好きで…
↓↓↓↓
作っちゃいました!!!
いろんなレシピがあると思いますが
ワタシは
今は醤油や砂糖、和風だしで味付け
この時は
みりんやお酒も入れてたかも
具材は、ひじき、豆腐、枝豆、油揚げ、人参
あら?5種になってもたー
あと1種類何が入ってたんでしたっけ?w
うーーーーん、旨いー!!!!
結構な再現力です
あの、お惣菜買うと高いので
家で作れたら嬉しいのです
でも相方は
食べないことはないけれど
もともと、ひじきの煮物を好まないので
まあ、ぼちぼちな感じですw
美味しかったです
自分で作った料理を、自分で美味しい
というのも
なんだかなーという感じですがw
とびきり料理上手、という訳ではないし
時々失敗もするけど
まあ、そう思ってないと
なかなか作るのも楽しめないですよね
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡