みなさま、こんばんわぁです
今日は土曜日
完全に曜日感覚を失っていますが
来週になるのがイヤすぎるw
あああああ
連休明けのこの感じ…久しぶりですw
4月某日のうちごはん
この日は、お休みだったので
手間のかかる春巻を作ることにしました
うちごはん続きで
お出かけごはんの好きな方には
しょーもないかもしれませんが
コロナ罹患以降は
結構おうちで過ごすことが多く
そとごはんの頻度が減っていました
ゴメンナサイですよ
この日はキャベツや挽肉を味付けして炒め
それをくるくると巻き付けて
きつね色に揚げていきます
平日仕事の日は絶対出来ないメニュー
所々焦げた色をしてるのは
具材の巻き込み方の加減かなー
まあ、手作りのご愛嬌です
キレイなのを並べて盛り付けw
残った分は、自分のお弁当のおかずにします
ううううーん♡
我ながら美味しそうです
自分で巻いて揚げる春巻は
美味しさもひとしおですよねー
生春巻きもいいけど、コッチもイイ!
うーーーん!我ながら上出来!
中のあんもええ味付けだし
皮はパリッパリ
うまー!!!!
すぐにでもリピートしたくなりますが
結構、油を摂取してる気もするw
でも、美味しいー!!!
その他は
蒸し玉子豆腐のあんかけ
水菜の和風サラダ
美味しかったです♡
さて、今日は何を作ろうかな
みなさまは何を召し上がりますか?
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡