みなさま、こんばんわぁああ〜
日曜日夜
今日は、買い物から帰ってすぐ
ものすごい雨と雷でした
不安定なお天気ですね
みなさまは、大丈夫でしたか?
4月某日
この日は、冷蔵庫の残り食材で
ありあわせのごはんです
それほど頻繁に買い物に行くわけでなく
こーゆー日が多々ありますが
なんとかやれるものです
相方も、日々のご飯に関して
文句は一切言わず
ありがとうと、毎食言ってくれるので
ありがたいです
豚こまのねぎ塩炒め
もう名前がすべてを物語ってますが
ねぎと豚こまを
お酒やみりん、鶏ガラスープ、にんにく
塩コショウで炒めたものです
ねぎは、焼くと甘くなるので
炒め物に関しては
ワタシは辛めのシャキシャキより
くたっとしてる方が好きなのです
ブロッコリーとウインナーの卵炒め
余り食材を使うと
炒め物が多くなります…笑
考えるの楽ですもんねー
レシピサイトで見たんですが
わさびや、麺つゆ、胡麻油で和えるだけの
簡単メニューです
美味しかったですよー!
たまぁに、冷蔵庫の中を見て
古めの調味料を積極的に使ってみたり
材料を空っぽにすると
なんとなくリフレッシュして気持ちいいです
作らなあかん!という
強迫観念からもちょっと解放されます
たまには良いよね〜
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡