みなさま、こんばんわぁ〜
ワタクシ、本日仕事納めでした
はぁあぁぁあ
うれしーー!!!!!
ちょっとした解放感
しばらく、ゆっくりしたいと思います
精神的にね
9月某日
ごはんはハンバーーーーーグ!
作り方はいつもと同じ
なにかオリジナルな工夫もなく
一般的な感じです
玉ねぎは気分によって
炒めたり、生で入れたりします
炒めると甘くコクが出て
生だとジューシーな感じになるかな
相方とスーパーに買い物に行って
何食べたいー?って聞いて
ハンバーグと答えた時にだけ作ってます
お供は
適当なサラダと
コーンスープ(手抜きの粉末だよ)
あとは
椎茸としめじの焼きびたし
ハンバーグ美味しいですよね
この日は
挽肉が沢山あったので
作り過ぎてしまい
珍しく、残ってしまいました
うちでは
おかずが翌日に持ち越されることが
ほとんどないんです
1ヶ月に1回も無いかも…
なので、翌日もハンバーグ
でも一個しかないので
他のおかずも作らなきゃいけません
いつもは白菜で作るのですが
この日は
大根と豚バラのミルフィーユ煮
大根を薄く切って
豚肉と交互に並べていきます
白菜は鍋底に対して直角に詰めますが
大根は平行に敷き詰めていきます
この日は量もそんなに無いし
鍋を出すのも面倒で
フライパンにしました
白菜のときには入れない
ごま油と、冷凍しておいた柚子皮も入れました
あとは
小松菜とたまごの中華炒め
うーーーーん
豚バラ大根うまぁあぁぁあー
白菜と甲乙つけがたいです
ほんと豚バラってお野菜と仲良し
ロースよりカロリーは高いやろけど…
お互いの美味しさ引き出しますよね
好きだなぁ
ハンバーグも食べて
肉肉しい夜ごはん
美味しかったでーす!!!
でも
実はワタクシ
昨日からダイエットを!!!
真剣に!!!
始めることにしました!!!
ここ数年、何も考えず
バクバク食べておりましたが
いよいよ、ヤバい
もうだめです
こんな一年で一番
ダイエットが難しい時期に始めるなんて…
でも
服が似合わなくなるなんて、イヤッ
がんばります!!!
今回は本気です!!!
本気かな?
えへへへへ
では
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡