続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

ハンバーグ、そして、ハンバーグ

みなさま、こんばんわぁ〜

 

ワタクシ、本日仕事納めでした

はぁあぁぁあ

うれしーー!!!!!

ちょっとした解放感

 

しばらく、ゆっくりしたいと思います

精神的にね

 

f:id:kiroku-mania:20211225093808j:plain

 

9月某日

ごはんはハンバーーーーーグ!

 

作り方はいつもと同じ

なにかオリジナルな工夫もなく

一般的な感じです

 

玉ねぎは気分によって

炒めたり、生で入れたりします

炒めると甘くコクが出て

生だとジューシーな感じになるかな

 

相方とスーパーに買い物に行って

何食べたいー?って聞いて

ハンバーグと答えた時にだけ作ってます

 

f:id:kiroku-mania:20211225093803j:plain

 

お供は

適当なサラダと

コーンスープ(手抜きの粉末だよ)

あとは

椎茸としめじの焼きびたし

 

f:id:kiroku-mania:20211225093814j:plain

 

ハンバーグ美味しいですよね

この日は

挽肉が沢山あったので

作り過ぎてしまい

珍しく、残ってしまいました

 

うちでは

おかずが翌日に持ち越されることが

ほとんどないんです

1ヶ月に1回も無いかも…

 

f:id:kiroku-mania:20211225093855j:plain

 

なので、翌日もハンバーグ

でも一個しかないので

他のおかずも作らなきゃいけません

 

f:id:kiroku-mania:20211225093842j:plain
f:id:kiroku-mania:20211225093847j:plain

 

いつもは白菜で作るのですが

この日は

大根と豚バラのミルフィーユ煮

大根を薄く切って

豚肉と交互に並べていきます

 

白菜は鍋底に対して直角に詰めますが

大根は平行に敷き詰めていきます

 

この日は量もそんなに無いし

鍋を出すのも面倒で

フライパンにしました

 

白菜のときには入れない

ごま油と、冷凍しておいた柚子皮も入れました

 

f:id:kiroku-mania:20211225093851j:plain

 

あとは

小松菜とたまごの中華炒め

 

うーーーーん

豚バラ大根うまぁあぁぁあー

白菜と甲乙つけがたいです

ほんと豚バラってお野菜と仲良し

ロースよりカロリーは高いやろけど…

お互いの美味しさ引き出しますよね

好きだなぁ

 

ハンバーグも食べて

肉肉しい夜ごはん

美味しかったでーす!!!

 

でも

 

実はワタクシ

昨日からダイエットを!!!

真剣に!!!

始めることにしました!!!

 

ここ数年、何も考えず

バクバク食べておりましたが

いよいよ、ヤバい

もうだめです

 

こんな一年で一番

ダイエットが難しい時期に始めるなんて…

でも

服が似合わなくなるなんて、イヤッ

がんばります!!!

今回は本気です!!!

 本気かな?

えへへへへ

 

では

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡