みなさまこんにちはー
楽しい週末も、もう半分おしまい
えーー!いやだー!!!
でも、まだ半分ある!
えへへのへ
さてさて
1月某日のキロクマニア
パンを買いに行った、帰り道
お昼ご飯を食べてきました!
京都・宇治「肉屋 黒川」さんです
以前は、ものすごい行列で
平日でも1時間並んだとか
休日は2時間だとか
そんな人気店なんですが
この日は、定休日?と見紛うほど
お店の前がスッキリしてます
ん???
これは、チャ〜ンス!!!!
(アタックチャンスの言い方でお願いします)
店内に入ると
黒板には「本日の和牛」の文字
この日は
鳥取県産の「万葉牛オレイン55」
個体識別番号まで明記されていて
きちんとしたものを使っておられるんだな、と
期待してしまいます
その他、卵やお米の明記もあります
メニューは主に3種類
和牛ステーキ重 1500円+税
極上ステーキ重 2000円+税
和牛焼肉重 1500円+税
それにトッピングをつけたり
つけなかったり
という感じです
ワタシたちは
"和牛ステーキ重" です
それに一番人気だという卵黄をトッピング
お味噌汁やお漬物がついて
1600円+税です
卵黄、のせちゃうよ!
う〜ん!
美味しそうという気持ちがさらに倍増!
これがちゃんとした和牛ならば
決して高くはない
十分なボリューム感ですね!
賞味期限は15分、とのこと
写真は手早く撮りましょうねー
ワタクシ、子供の時から記録マニアですので
だいたいの写真のイメージは
撮る前から、頭に出来ています
沢山撮ってるように見えて
毎回、かなり早いのですよ
アップでお見せしちゃいますよ
ふふふ…
ぎっしりと敷き詰められた和牛ステーキで
ご飯が見えません!!!
美味しそうだよ…♡♡♡
そして、なんだろう
この卵黄のぷりっと感
お肉もいいけど、この卵もええ感じ
違う角度からもどうぞ…
端っこのお肉から食べていきます
お肉、うま〜!!!
柔らかくてジューシー
ヘンな臭みもなく
旨味もしっかりしていて美味しいです!!!
相方もお気に入り
では、黄身ちゃんを崩していきましょう
この、たまご、めちゃ濃厚
味が濃くて、ねっとりして
お肉の脂によく絡んで、おいしー!
ステーキのタレは自家製で
甘辛さもちょーどよい
ごはんにほんのり染み込んで
これだけでも美味しいです!!
たまごをまとったお肉で
タレのしみたごはんを巻き込んで
頬張ると
しあわせぇ〜!!!!
いやぁあ美味しかったなー
ワタシたちが入った3.4組後には
今日のお重は売り切れになりました
タイミングがうまく合えば
また食べたいなぁあ
みなさまも
宇治におでかけのときには
一度覗いてみてはいかがでしょーか!