みなさま、こんばんわぁあ
今日は、待ち望んだ
フライパンが届きました!!!
ずっと安価なテフロン加工のものを
使ってきたのですが
加工が剥げて、こびりつくのと
買い替えがもったいないのと
有害な物質が溶け出てるのでは、と
一生使えるものに買い換えました
なんでも美味しく焼けるらしい
たのしみーーー
4月某日のうちごはん
これまで、なぜか作ってなかった
ピーマンの肉詰めを作ることに
ピーマンにしっかりと薄力粉をふると
お肉が剥がれにくくなりますよね
うちは食いしん坊なので
お肉は盛り盛りです
合挽肉に、具は玉ねぎだけ
卵もパン粉も入れません
じうじうしっかり焼いて
お肉はもとより
ピーマンの生感も消していきます
柔らかくしてお肉との一体感がある方が
ワタシも相方も好きなのです
ケチャップや中濃ソースなどで合わせた
ソースに絡めてできあがり
うーーーーん♡美味しい
自分で言うのもなんだかな、ですが
お肉もしっかり詰め込んだので
食べ応えもあります
簡単なタレだけれど、それも良い
相方も喜んでおりました
その他は
春雨ときゅうりのサラダ
(他にも入ってるけど)
玉子ときのこと人参のスープ
フルタイムで仕事して
帰ってからもろもろ片付けて
それから、夜ごはんを作る
その中では
まあまあ手を掛けて頑張って作ったかなと
そして喜んでくれたなぁと
自分で思えた日の達成感を思い出しながら
怠け気味のこの頃を省みて
今日のごはん作り、がんばろう
がんばれー!!
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡