続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

ピーマンの肉詰めが、好評だった

みなさま、こんばんわぁあ

 

今日は、待ち望んだ

フライパンが届きました!!!

ずっと安価なテフロン加工のものを

使ってきたのですが

加工が剥げて、こびりつくのと

買い替えがもったいないのと

有害な物質が溶け出てるのでは、と

一生使えるものに買い換えました

 

なんでも美味しく焼けるらしい

たのしみーーー

 

 

4月某日のうちごはん

 

これまで、なぜか作ってなかった

ピーマンの肉詰めを作ることに

 

ピーマンにしっかりと薄力粉をふると

お肉が剥がれにくくなりますよね

うちは食いしん坊なので

お肉は盛り盛りです

 

合挽肉に、具は玉ねぎだけ

卵もパン粉も入れません

 

 

じうじうしっかり焼いて

お肉はもとより

ピーマンの生感も消していきます

柔らかくしてお肉との一体感がある方が

ワタシも相方も好きなのです

 

ケチャップや中濃ソースなどで合わせた

ソースに絡めてできあがり

 

 

うーーーーん♡美味しい

自分で言うのもなんだかな、ですが

お肉もしっかり詰め込んだので

食べ応えもあります

簡単なタレだけれど、それも良い

 

相方も喜んでおりました

 

 

その他は

春雨ときゅうりのサラダ

(他にも入ってるけど)

玉子ときのこと人参のスープ

 

フルタイムで仕事して

帰ってからもろもろ片付けて

それから、夜ごはんを作る

その中では

まあまあ手を掛けて頑張って作ったかなと

そして喜んでくれたなぁと

自分で思えた日の達成感を思い出しながら

怠け気味のこの頃を省みて

今日のごはん作り、がんばろう

 

がんばれー!!

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡