続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

なんの変哲もないハンバーグだけれど

みなさま、こんばんわー!

 

また会社、始まってしまった

でもあと何日?

何日通勤したら休みになる?なんて

カレンダーを見て数えてます

 

もしかしたらですが

来年早々、この遠距離通勤から

解放されるかもしれません

日が確定してないのが、怖いとこですがw

 

f:id:kiroku-mania:20211206215434j:plain

 

さてさて

8月某日のうちごはん

 

この日はハンバーグ

まあ、どこのご家庭でも

おうちの味がありますよねー

ワタシのは

特に…特徴のない普通のハンバーグですw

 

母の味とも違うんです…

母のハンバーグは揚げ焼きにするような

表面がカリカリのしっかりとした食感

味は、もちろん美味しいです♡

母のハンバーグも、大好きです

昔教わった時と作り方も変わっただろうから

また改めて教わらなきゃ

 

今、ワタシが作るのは

わりとフワフワしたハンバーグ

 

以前も少し書いたことがあるのですが

捏ねるのは、相方なんです

ハンバーグの時は、積極的に手伝いに来る

捏ねたいっぽいですw

 

f:id:kiroku-mania:20211206215439j:plain

 

ソースは

ハンバーグを焼いたあとのフライパンに

赤ワインやケチャップ、ソースや砂糖など

いろいろ入れて

残った肉汁と一緒に煮詰めます

 

f:id:kiroku-mania:20211206215443j:plain

 

お店でハンバーグを食べても

ワタシのハンバーグの方が美味しいと

言ってくれる相方

お世辞だと思うけど、嬉しいです

 

そして、また

とうもろしを食べてますね…

わかる人にはわかる…

ワタシと、とうもろこしの世界…

 

はぁあぁぁあ

おなかすいた

 

そろそろ終わります

 

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡