みなさま、こんばんわー!
また会社、始まってしまった
でもあと何日?
何日通勤したら休みになる?なんて
カレンダーを見て数えてます
もしかしたらですが
来年早々、この遠距離通勤から
解放されるかもしれません
日が確定してないのが、怖いとこですがw
さてさて
8月某日のうちごはん
この日はハンバーグ
まあ、どこのご家庭でも
おうちの味がありますよねー
ワタシのは
特に…特徴のない普通のハンバーグですw
母の味とも違うんです…
母のハンバーグは揚げ焼きにするような
表面がカリカリのしっかりとした食感
味は、もちろん美味しいです♡
母のハンバーグも、大好きです
昔教わった時と作り方も変わっただろうから
また改めて教わらなきゃ
今、ワタシが作るのは
わりとフワフワしたハンバーグ
以前も少し書いたことがあるのですが
捏ねるのは、相方なんです
ハンバーグの時は、積極的に手伝いに来る
捏ねたいっぽいですw
ソースは
ハンバーグを焼いたあとのフライパンに
赤ワインやケチャップ、ソースや砂糖など
いろいろ入れて
残った肉汁と一緒に煮詰めます
お店でハンバーグを食べても
ワタシのハンバーグの方が美味しいと
言ってくれる相方
お世辞だと思うけど、嬉しいです
そして、また
とうもろしを食べてますね…
わかる人にはわかる…
ワタシと、とうもろこしの世界…
はぁあぁぁあ
おなかすいた
そろそろ終わります
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡