みなさま、こんばんわぁあです
ここ最近、食料品の買い出しに行けず
我が家の冷蔵庫はどんどん空っぽになり
卵も、牛乳も、味噌も、豆腐も、チーズも
野菜も、じゃがいも人参玉ねぎ以外は
大根だけしか無く
いやぁあ、ほんと、ここ数日
よくごはん作れたなって感じです
今日ようやく買い物に行けて
久々に潤った〜
3月某日
なんか気付いたら
めちゃくちゃ賞味期限過ぎてた…!!
食べねばなりません
スーパーの冷蔵コーナーに売ってた
袋ラーメン
三重・桑名の「登里勝」さん
ワタシも以前からGoogleマップに☆してました
塊肉は高くてなかなか買えませんが
薄切りの豚バラ肉ならあったので
くるくると巻いて
なんちゃってチャーシューを作ります
過去にも何度も作っていますが
簡単で美味しいんですよー
時間に余裕があったので味付き卵も作りました
またお店のやつとは
似ても似つかぬビジュアルになってしまった
仕方ないのよ、おうちだから
スープと具材のマリアージュとか考えない
でも、美味しい
塩はまぐりのスープも美味しかった
実店舗に行ってみたいなぁ
4月の終わり、リピート買いしました
この日は時間に余裕がなかったのか
焼豚代わりの、炙りベーコンと
半熟卵でしたが
これはこれで、美味しいです
だってスープが美味しいから!
スーパーの冷蔵コーナーの袋ラーメン
結構美味しいのありますよね
↓↓↓
↓「山頭火」のラーメン↓
↓「一風堂」も食べてた↓
袋ラーメン繋がりでフライングして
5月某日「だるま」のラーメン
まあ、具材は飽きもせず
おんなじ感じなんだけれど
これも美味しいです
忘れてたけど
↓「だるま」は以前も食べてたらしい↓
そんな感じです
と、安易にまとめてみました
みなさまは冷蔵袋ラーメン召し上がりますか?
その時の具材ってどうしてますか?
良いのがあれば、教えてください
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡