みなさま、こんばんわぁあです
ただいま旅の詳細計画中
急に決まったもんで
それほど日がありません
お宿もまだまだ少ししか押さえておらず
すでにお目当ての宿は満室とか…
うーーーーん早くしなきゃ
ほんとに、いつも、急なんですが
相方は結構のんびりなんですよねー
2023年12月最後の日、大晦日
今年も、家で年越しそばを作ります
いや打つわけじゃあありませんので
近所のスーパーで平積みされてるやつを
テキトーに選んできました
「越前そば」美味しそうです
まわりに干支がかかれていて年末感あります
相方が、まぐろとねぎとろも買ったので
年越しそばと、まぐろ二色丼の
年越しセットになりました
いやぁぁあ豪華です!!!
↓コスト的には過去の方がかかってます↓
↓前年は普通↓
今年は、海老天は
母ができあいのものをくれたので
それでらくちーん!
蒲鉾は、お正月前は異常に高いので
なると的な、安いものを買ってきました
寿って書いてあります
お正月用だろうけど、まあ良しです
わかめは、鳴門産の生わかめです
安いお蕎麦でしたが
さすがの越前そば、美味しかったです
まぐろもなかなか質が良く
筋がなく、まったくパサつきのない
とろけるような赤身で
とても美味しかったです
いや、まあ、色々ありましたが
家族もみな、健康で一年が過ごせて
よかったです
今年もまもなく3分の1が過ぎようとしてますが
これからもずっと
自分と、自分の大切な人と
読んでくださってる皆様が
健康で、楽しい毎日が過ごせますように
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡