続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

蕎麦とまぐろの二色丼で、年越し

みなさま、こんばんわぁあです

 

ただいま旅の詳細計画中

急に決まったもんで

それほど日がありません

お宿もまだまだ少ししか押さえておらず

すでにお目当ての宿は満室とか…

うーーーーん早くしなきゃ

ほんとに、いつも、急なんですが

相方は結構のんびりなんですよねー

 

 

2023年12月最後の日、大晦日

今年も、家で年越しそばを作ります

いや打つわけじゃあありませんので

近所のスーパーで平積みされてるやつを

テキトーに選んできました

「越前そば」美味しそうです

まわりに干支がかかれていて年末感あります

つゆ付きでラクラク

 

 

相方が、まぐろとねぎとろも買ったので

年越しそばと、まぐろ二色丼の

年越しセットになりました

いやぁぁあ豪華です!!!

 

↓コスト的には過去の方がかかってます↓

kiroku-mania.hatenablog.com

↓前年は普通↓

kiroku-mania.hatenablog.com

 

 

今年は、海老天は

母ができあいのものをくれたので

それでらくちーん!

 

蒲鉾は、お正月前は異常に高いので

なると的な、安いものを買ってきました

寿って書いてあります

お正月用だろうけど、まあ良しです

 

わかめは、鳴門産の生わかめです

 

 

安いお蕎麦でしたが

さすがの越前そば、美味しかったです

まぐろもなかなか質が良く

筋がなく、まったくパサつきのない

とろけるような赤身で

とても美味しかったです

 

いや、まあ、色々ありましたが

家族もみな、健康で一年が過ごせて

よかったです

 

今年もまもなく3分の1が過ぎようとしてますが

これからもずっと

自分と、自分の大切な人と

読んでくださってる皆様が

健康で、楽しい毎日が過ごせますように

 

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡