続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

大阪でも「資さんうどん」が食べられるようになった!

みなさま、こんばんわぁあです

 

今週の仕事、始まりました

ワタシの仕事量は

日によって(受注量によって)ムラがあり

今日は、とっても落ち着いていました

(ややヒマともいう)

いやまあ、お給料貰って働けるだけありがたい

という気持ちで

今週も頑張りたいと思います

 

 

昨年11月

北九州発祥の人気うどんチェーン

「鮭さんうどん」が

なんと!関西で初めて

大阪の今福鶴見にオープンしました!

 

いやぁあビックリしましたね

まさか大阪で

資さんうどん」が食べられるようになるとは

 

↓北九州の本店で食べたとき↓

kiroku-mania.hatenablog.com

 

 

開店直後に通りがかった時は

まあ!ドン引きするぐらいの大行列で!

これを福岡県の方々が見たら

ビックリするやろなぁあと…

 

そして12月も終わりかけの某日

やっと行列も少し短くなったので

行ってみました

 

おうどんなので、開店は早く

10分もしないうちに順番が回ってきました

 

 

タッチパネル方式は、同じですが

んんん?値段が少し高くない?

確か、10円…笑

それか現地でも値上げがあったんですかねー?

 

今回は相方が

「資さんのカツ丼が食べたい」と

しきりに言うので

つられて、ミニカツ丼頼んでしまいましたw

 

 

あらためまして

"肉ごぼ天うどん" + "ミニカツ丼"

770円+400円です

食い過ぎやろ〜って感じですが

ワタシは外食は(家でも…?)

我慢せずに好きに食べる主義です!!

 

 

久しぶりの "肉ごぼ天うどん"

いやぁあぁあぁ嬉しい♡

 

お出汁は相変わらず、甘めで美味しい

でも、ごぼ天が…

現地と全然違うんですよね…

なんでやろ???

そもそものごぼうのホクホクした美味しさも違う

なんといっても、揚げ方かな

 

北九州で食べた時は

サクサクッとしていて

お出汁につかってる部分も美味しかったけど

大阪のは、衣が剥がれてブニャブニャ…

 

うーーーーん、混雑ゆえの揚げ方の差かな?

これから改善されるかもですね

 

それ以外は、懐かしい味で

とっても美味しかったです

 

 

相方は

"カツとじ丼 ミニうどん付" 1040円に

丼のごはん大盛りで、+120円

相方念願の、カツとじ丼です

 

ミニうどんには、ワタシのごぼ天を

前回同様3本プレゼントしました

 

 

カツ丼のタレはかなり甘めですね

お醤油が甘いのかなー?

ミニカツ丼はちょうどいいですが

大きいと、だんだん飽きてくるらしいですw

 

でもワタシ、甘めの出汁、好きです

ふわふわたまごで、美味しい

 

そんなこんなで、久々の「資さんうどん

美味しかったです

最近は、兵庫の尼崎にも二店舗できたそうです

九州以外では

岡山や山口にもあるそうですね

お近くの方は是非是非行ってみてください

 

ワタシもまた機会があれば、食べに行こっと

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡