みなさま、こんばんわぁあ〜
今日は、仕事→通院の日でした
ゴールデンウィーク明けで
病院は混んでるかなぁと思い
覚悟して行きましたが
普段の少し混んでる時の感じかな
はーー病院きらいー
1月某日
大変季節外れながら
スーパーで買える冷蔵の韓国冷麺が
めちゃくちゃ日持ちのするのをいいことに
ほったらかしにしていたら
いよいよ賞味期限切れしてしまい
真冬に食べることにしました
前も書いたことがありますが
焼肉食べに行っても
あんまり冷麺頼まないし
(ピビンバの方が好きかなーでへへ)
もひとつ、よくわかっておりません
おかずは
こないだ、親友が遊びに来た時に作った
よだれ鶏のタレが余ってたので
鶏むね肉を茹でただけです
くだいたナッツも前回の残り
今回は…
このまま食べるのも、もちろんヨシですが
これを、冷麺の具材にしてしまおうかと
それと
ほうれん草、ゆで卵、みかん
相方が大阪の鶴橋で食べた時は
みかんの缶詰がのっかってた!というので
この日もみかんを剥いてのせてみました
手が掛かってますよー笑
よだれ鶏の旨辛が、キムチ替わりになり
冷麺に合うんじゃないかなーと
安直に考えてみました
まあ、それぞれが美味しいのでヨシとします
よだれ鶏を冷麺に入れると
タレの味が薄くなってしまい
希薄な感じがするので
最終的には
麺をよだれ鶏の方に投入するという
何料理なんだか
よくわからない食べ方になりました
やっぱ、よだれ鶏のタレは
麺に絡めると最高!という
持論を貫いた結果です
美味しかったぁぁあー!!!
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡