続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

冷麺ってこんな感じだったかな〜

みなさま、こんばんわぁああ〜

 

仕事始めの方

正月休みなんて無いよ!という方

家事で休みって感じしない!という方も

おつかれさまでした

 

楽しみにしてた連休も

あっという間に終わりに近付いてます

はぁあ…切ない…

 

f:id:kiroku-mania:20211231140345j:plain

 

昨年9月某日

相方がスーパーで買ってた

特売してた韓国冷麺の袋麺

賞味期限間近なので

食べねばなりません

 

袋麺なので、作るってことも無いですが

韓国冷麺の具材ってどんなだろう

 

もちろん過去には

韓国にも、焼肉屋さんにも

両方行ったことあるけど

冷麺って頼まない

 

よくわからないのです

 

f:id:kiroku-mania:20211231140350j:plain

 

とりあえず、カタチから入ってみよう

なんか、冷麺って

ピカピカの銀色の器に入ってるイメージ

ほんなら…

ボウルにするか〜!!!

 

食器として利用することになるとは

 

そして箸も

なんか銀色のイメージがない?

前に会社の創立記念か、なんかで貰った

金銀の揃いの箸を

初めておろしてみました

 

貰った時は

こんなド派手な箸、誰が使うねん!と

ツッコんでましたが

とうとう使う日がやってきた!

 

箸置きは、ずいぶん前に

父母と青森を旅したときに買ってもらった

南部鉄器の、唐辛子

同時に鉄瓶も買ってもらい

その時はまさか世界的ブームになるとは

思ってなかったなぁ

 

f:id:kiroku-mania:20211231140355j:plain

 

具材は

水菜とトマト、小葱、ゆで卵

我が家にしては珍しく

肉無しの一食になりました

たまにはええわ〜

 

味はもう、添付のつゆがあるので

バッチリです!

大昔にしか食べたことがなく

お店と比べられないのですが…

美味しかったです!

 

たまに変わったもの食べると

いつも使わない食器や道具が使えて

面白かったです

脳の活性化になる〜!なるのか?

 

ではでは

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡