みなさま、こんばんわぁああ〜
仕事始めの方
正月休みなんて無いよ!という方
家事で休みって感じしない!という方も
おつかれさまでした
楽しみにしてた連休も
あっという間に終わりに近付いてます
はぁあ…切ない…
昨年9月某日
相方がスーパーで買ってた
特売してた韓国冷麺の袋麺
賞味期限間近なので
食べねばなりません
袋麺なので、作るってことも無いですが
韓国冷麺の具材ってどんなだろう
もちろん過去には
韓国にも、焼肉屋さんにも
両方行ったことあるけど
冷麺って頼まない
よくわからないのです
とりあえず、カタチから入ってみよう
なんか、冷麺って
ピカピカの銀色の器に入ってるイメージ
ほんなら…
ボウルにするか〜!!!
食器として利用することになるとは
そして箸も
なんか銀色のイメージがない?
前に会社の創立記念か、なんかで貰った
金銀の揃いの箸を
初めておろしてみました
貰った時は
こんなド派手な箸、誰が使うねん!と
ツッコんでましたが
とうとう使う日がやってきた!
箸置きは、ずいぶん前に
父母と青森を旅したときに買ってもらった
南部鉄器の、唐辛子
同時に鉄瓶も買ってもらい
その時はまさか世界的ブームになるとは
思ってなかったなぁ
具材は
水菜とトマト、小葱、ゆで卵
我が家にしては珍しく
肉無しの一食になりました
たまにはええわ〜
味はもう、添付のつゆがあるので
バッチリです!
大昔にしか食べたことがなく
お店と比べられないのですが…
美味しかったです!
たまに変わったもの食べると
いつも使わない食器や道具が使えて
面白かったです
脳の活性化になる〜!なるのか?
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡