続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

キンパの美味しさに目覚める

みなさま、こんばんわぁあです

 

この週末は

色々気になってた部分をスッキリさせて

なんだか心もスッキリ!

 

長いこと使ってボロボロになってた

お気に入りのガーゼタオルを

雑巾に仕立てたり(4枚出来た)

相方が昔にプレゼントしてくれた

パジャマの破れを直したり

実家のアルバムから剥がされたままだった

大切な写真をきちんと収納したり

器の直しの下処理をしたり

 

良かった良かった

 

 

10月某日

とっても美味しいよ!と

姉から教えてもらったキンパ

ワタシたちも食べてみることにしました!

 

三重・伊賀にある

「韓国料理シッタン」さんの

"ミキンパ " です!!

ミキさんという方が作っておられるから

ミキンパなのだそうですよ!

 

伊賀米と、伊賀牛を使って

作られているという贅沢キンパ

 

ワタシ、キンパを食べるのが

もう10年以上前かもって感じなんですが

めちゃくちゃ美味しいんですね♡

こんな美味しかったんかなー

それとも

このミキンパが美味しいんでしょうか

 

 

味の塩梅がちょーどよく

お肉と玉子とたくあんと、ナムル

どれもが美味しいのに、どれもが主張しすぎず

みんなほどよくバランスを保ってます

 

めちゃうまー!!!!

ペロリですよ、ペロリ

 

 

このあと、ワタシも色々調べまして

なんとなく家でも作れるかも、と

挑戦しております

またおいおい、こちらにも載っける予定です

 

いや、でも、なかなか

さすがに、こんな風にはいまだ作れません

 

めちゃくちゃ美味しかったです♡

また買いに行きたいなー

 

伊賀には

松尾芭蕉の生家や、伊賀上野城

伊賀忍者博物館などもあり

見どころもいっぱいです

 

美味しいお店なども沢山あるので

是非是非、足を運んでみてください

 

伊賀牛のすき焼きがいただける

「金谷」さんもありますが

もうちょっとリーズナブルに行くなら

↓↓↓

観光地からは少し離れてますが

お車で、どうぞ

kiroku-mania.hatenablog.com

kiroku-mania.hatenablog.com

kiroku-mania.hatenablog.com

 

 

ちなみに、ミキンパを、買いに行かれる方は

事前の予約が確実です

 

是非是非、伊賀に遊びに来てみてください

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡