みなさま、こんばんわぁあです
この週末は
色々気になってた部分をスッキリさせて
なんだか心もスッキリ!
長いこと使ってボロボロになってた
お気に入りのガーゼタオルを
雑巾に仕立てたり(4枚出来た)
相方が昔にプレゼントしてくれた
パジャマの破れを直したり
実家のアルバムから剥がされたままだった
大切な写真をきちんと収納したり
器の直しの下処理をしたり
良かった良かった
10月某日
とっても美味しいよ!と
姉から教えてもらったキンパ
ワタシたちも食べてみることにしました!
三重・伊賀にある
「韓国料理シッタン」さんの
"ミキンパ " です!!
ミキさんという方が作っておられるから
ミキンパなのだそうですよ!
伊賀米と、伊賀牛を使って
作られているという贅沢キンパ
ワタシ、キンパを食べるのが
もう10年以上前かもって感じなんですが
めちゃくちゃ美味しいんですね♡
こんな美味しかったんかなー
それとも
このミキンパが美味しいんでしょうか
味の塩梅がちょーどよく
お肉と玉子とたくあんと、ナムル
どれもが美味しいのに、どれもが主張しすぎず
みんなほどよくバランスを保ってます
めちゃうまー!!!!
ペロリですよ、ペロリ
このあと、ワタシも色々調べまして
なんとなく家でも作れるかも、と
挑戦しております
またおいおい、こちらにも載っける予定です
いや、でも、なかなか
さすがに、こんな風にはいまだ作れません
めちゃくちゃ美味しかったです♡
また買いに行きたいなー
伊賀には
伊賀忍者博物館などもあり
見どころもいっぱいです
美味しいお店なども沢山あるので
是非是非、足を運んでみてください
伊賀牛のすき焼きがいただける
「金谷」さんもありますが
もうちょっとリーズナブルに行くなら
↓↓↓
観光地からは少し離れてますが
お車で、どうぞ
ちなみに、ミキンパを、買いに行かれる方は
事前の予約が確実です
是非是非、伊賀に遊びに来てみてください
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡