みなさま、こんばんわで〜す
はぁあぁぁあ
明日からまた仕事ですー
身体がもすこし元気になれば
もすこしラクなんだけれどなー
もうずいぶん前のことですが
みなさま
"47 JIMOTO フラペチーノ"
召し上がりましたか?
確かね、6/30から8/3くらいまで
やっていたんです
47都道府県
それぞれ全部違うフレーバーのフラペチーノ
これがなかなか楽しかったんですよね
ワタシたちも
たくさん飲むぞー!と
意気込んでいたんですが
結局は、4都道府県だけだったw
自分たちの生活圏のものは
一切飲まずw
意気込みと違う結果になりましたが
美味しかったのでご紹介します
まずは、滋賀から
フラペチーノ云々より
スタバ仕様のこの信楽のタヌキが
可愛すぎるのです
なにかと、タヌキ推し
可愛いです
#25 SHIGA
滋賀のフラペチーノは
琵琶湖をイメージしたというブルーは
バタフライピーのティーシロップ
ホワイトチョコベースで
中にはシトラス果肉が入ってます
ホワイトチョコの甘さの中に
シトラスの爽やかさがとっても良い!
これは普段のフラペチーノより
美味しいよぉぉおー
#20 NAGANO
長野のフラペチーノは
"まろやかりんごバター
キャラメルフラペチーノ"
長野はりんごの産地で有名です
やっぱり果物の産地のフラペチーノは
美味しそうで良いですよねー
りんごとキャラメルで
ほっこり甘いフラペチーノでした
#21 GIFU
岐阜のフラペチーノは
"やおね抹茶コーヒージェリーフラペチーノ"
抹茶とダークモカパウダーに
底には、岐阜の自然の川石を表現した
コーヒーゼリーが入ってます
このコーヒーゼリーが
おもいのほか、美味しかったー!
抹茶にコーヒーゼリー
ありそうでない組み合わせですが
期待以上でした!!
#24 MIE
三重のフラペチーノは
"伊勢茶シトラスやに!フラペチーノ"
少し変わった構造です
上はゆずの果皮の入ったシトラス果肉
そして、伊勢茶
見た目がとっても良いですねー
美味しかったです!
47都道府県全てを飲んだ
猛者も居たそうですが
ワタシは、生活圏のものさえ飲まず…w
もう少し期間が長ければ
頑張ったんだけどなー
先ほども書きましたが
果物の産地のフラペチーノは魅力的
福島や和歌山や山梨、静岡は
飲んでみたかったな〜
いや、宮崎も、広島も…
ずいぶん前のはなしで
ほんと申し訳ないです…
楽しい企画でしたよね
またやらないかなぁ、と願ってるのです
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡