とってもポピュラーなお料理なのに
ワタシはこのお店に来て
ジワジワとハマってしまいました
今日、ご紹介するのはコチラ
「天むす 喜多」さんです
開店したことは当初から知ってたんですが
昨年夏の頃にようやくお伺いすることができました
コチラの天むすは
テイクアウトもできますし
店内でいただくこともできるのです
初めて訪れた時は
もうすでに売り切れのものもあって
5種類が販売されてました
どれも1個250円です
せっかくなので、全種類いただきましたよ
海老、鱚(きす)、帆立、鱧(ハモ)
鱧が残り1個だったので
相方が鱧の代わりに賀茂茄子をいただきました!
これが〜〜
めっちゃ美味しいんですよね!!
これまで食べた天むすは
揚げたてにしろ、そうでないにしろ
どこか、ご飯と天ぷら、という感覚が抜けなかったんですが
喜多さんの天むすは
食感も味も
ご飯と天ぷらが見事に一体化していて
まさに一つの料理という感じです
ほんのりと天つゆを含んでしっとりした天ぷらと
ご飯と海苔のハーモニー♡
最高です
出し巻きも頼んでみましたが
これも美味しい
そしてなかなかリーズナブルな300円でした
なんだかすっかり気に入ってしまい
またまた来店です
この日は、お持ち帰りしたんですが
すぐに食べられる用に1個
海老だけ別で包んでもらいましたw
サイコ〜〜〜!!!
必ずしも出来立て熱々が美味しいわけではないので
お持ち帰りにも、とっても向いてますね
じゃじゃじゃ〜〜〜〜ん
今回は10個、詰めてもらいましたよ〜〜
この日は全種類あったので2個ずつです
海老、鯛(たい)、鮭(さけ)、帆立、賀茂茄子です
前回とは2種類違いました
これで2500円なので
まあ、高いと言えば、高いんですが…
それでも、食べると美味しいんですよねぇえ
そして今回も出し巻き
この味と量と質
で、300円は安いです!
賀茂茄子は少し油っぽい感じがしましたが
それ以外はやっぱり美味しい〜♡
特に帆立が秀逸でした!!
前回の鱚も良かったけどねぇ
天むすって、こんなに美味しいんだなって
改めて知りましたよ
天むす一個の中に、小さな宇宙が潜んでるって感じです
天むす一個が、小さな天丼、って感じもしますがw
ちなみに、夜は予約制で
天むす以外のいろんなお料理を出してはるそうです
ご主人もとっても気さくで
たくさんお話をしてくださる方なので
良い時間が過ごせるのではないでしょうか
一度、夜も行ってみたいです!!