続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

すぐさまリベンジや!

みなさま、こんばんわんこです

 

先日

ピーマンの肉詰めのはなしを書きました

以前は大好評だったのに

こないだは、なんか違う出来になった

まーどうでもいい話です、ハイ

いつものことですがw

 

kiroku-mania.hatenablog.com

 

 

反省点を活かし

イヤなイメージはすぐに拭い去るのが良いかと

またピーマンがありましたので

すぐに作ってみました

 

基本同じ作り方なのですが

ピーマン側良く焼きの

ソース多めにしましたよ

 

 

やっぱり生感は無くした方がいい

ピーマンの生が好きだって訳でもないので

もっと言うなら

新鮮シャキシャキピーマンより

ちょっとくたびれたピーマンの方が

我が家好みなのだとわかりました

 

今回は、ややうまくできた

 

ちなみにソースは

ケチャップや醤油やソースです

 

 

もう一品も、肉になってしまいました

豚バラとししとう炒め

 

あとは、生わかめと油揚げの味噌汁

我が家の味噌汁には

よく油揚げが登場しますが

なぜかというと手軽に冷凍できるし

常備が簡単だからです

 

 

まあ、今日も、どうでもいい話です

スルーで読まずに☆付けてくれる方が

いらっしゃることは薄々感じてますw

まあ、仕方ないでしょう

たいした内容ではないので…

 

もちろん、心優しく

暖かく読み切ってくださる方も…

ほんの少しいらっしゃるかも…

 

でも、日々の記録ですので

ワタシにとっては大事な一日なのでした

ワタシは世のためではなく

自分のためにブログを書いてます

 

では、なぜ非公開ではないのかというと

みなさまがくださる

☆や、ブックマーク、コメント等で

ものすご〜く

継続のモチベーションが上がるからです

 

いつも感謝しています♡

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡