みなさま、こんばんわんこです
先日
ピーマンの肉詰めのはなしを書きました
以前は大好評だったのに
こないだは、なんか違う出来になった
まーどうでもいい話です、ハイ
いつものことですがw
反省点を活かし
イヤなイメージはすぐに拭い去るのが良いかと
またピーマンがありましたので
すぐに作ってみました
基本同じ作り方なのですが
ピーマン側良く焼きの
ソース多めにしましたよ
やっぱり生感は無くした方がいい
ピーマンの生が好きだって訳でもないので
もっと言うなら
新鮮シャキシャキピーマンより
ちょっとくたびれたピーマンの方が
我が家好みなのだとわかりました
今回は、ややうまくできた
ちなみにソースは
ケチャップや醤油やソースです
もう一品も、肉になってしまいました
豚バラとししとう炒め
あとは、生わかめと油揚げの味噌汁
我が家の味噌汁には
よく油揚げが登場しますが
なぜかというと手軽に冷凍できるし
常備が簡単だからです
まあ、今日も、どうでもいい話です
スルーで読まずに☆付けてくれる方が
いらっしゃることは薄々感じてますw
まあ、仕方ないでしょう
たいした内容ではないので…
もちろん、心優しく
暖かく読み切ってくださる方も…
ほんの少しいらっしゃるかも…
でも、日々の記録ですので
ワタシにとっては大事な一日なのでした
ワタシは世のためではなく
自分のためにブログを書いてます
では、なぜ非公開ではないのかというと
みなさまがくださる
☆や、ブックマーク、コメント等で
ものすご〜く
継続のモチベーションが上がるからです
いつも感謝しています♡
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡