みなさま、こんばんわです〜
昨日、海のそばの産直に行き
あれやこれやと買い物したら
それを料理するのに
バタバタ忙しくしております
買ったら買ったで、仕事が増えるw
でもまだ明日もお休みなんだ!
ヒャッハー!!!
3月某日のうちごはん
冷蔵庫をのぞくと
奥に、ジャムの瓶が居座っています
そう、1月
「道の駅おたり」買ってきた
木いちごのジャム!
結構大きな瓶ですが
キュンと酸っぱく、美味しいのですが
単体では相方はあまり食べたがらない…
なんか料理に使えるかな?と聞いてきた!
えーーーーそうだよねーー
でも結構種があるし、悩ましい
色々考えて
鶏肉をパリッとソテーして
赤ワインやバルサミコ、醤油や砂糖等と
合わせてソースにしてみました
甘酸っぱくて、お肉に合う!
だけどな〜
やっぱ種が多いのが難点です
舌触りがもひとつだよね…
味は美味しいんだけどなぁあ
濾して使うのも、なんか勿体ないし
どうしたものか…
その他は
ほうれん草とソーセージのスープ
付け合わせは
水菜と春菊のサラダ
あ、前回よりも層ができてますよ!!
↓↓↓↓↓
でも、あまり美しくは出来なかったw
今も冷蔵庫に鎮座しているジャムさん…
こないだ、普通にパンに使おうと思ったら
キャップが固くて開かなかったw
どうやったら
美味しく食べられるでしょうか
まあ、普通にバニラアイスとかに
かけても美味しいんやろけどね
なんかよいレシピはありませんか〜
だれかーたすけてくださいー
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡