みなさま、こんばんわぁ〜
今日は1日ゴロゴロしていました
止まったら死んでしまうサメのように
じっとしていることが苦手で
休日は
出掛けるか
家のことをしてるかなんですが
今日は予定変更が多く
動くに動けず
ふて寝してしまいました
充足感のない休日になってしまった
6月某日
なんとなく丼気分
この日は、豚丼を作ってみました
本場北海道帯広の豚丼を
食べてみたいと思いつつ
まだ実現していないのですが
今回は
豚肉を使った丼ということで
豚丼、という名にしておきます
ご飯の上には千切りキャベツ
醤油やみりん、砂糖、酒
にんにくを入れたタレで味付けしました
その他は
小松菜のおひたし
豆腐と油揚げの味噌汁
サラダ
こないだ書いた、栃尾揚げ
この日は
ただ焼いて、ネギと生姜
だし醤油で食べました
豚丼、美味しかったぁ
当たり前のことだけど
細切れや薄切りのお肉って
どさぁっとフライパン入れて
ジャジャジャッと焼いて
ベイッとまとめて焼き上げがちなんだけど
(↑ワタシの場合)
一枚一枚丁寧に広げて焼いた方が
焼き加減も個別にみられるし
美味しいですよねぇ
手間暇大事
この日は丁寧に焼いたので
美味しかったです
そーゆー些細なとこも
面倒くさがらずに、やろうと
今年は心掛けてます
皆様には当たり前のことでしょうけれどw
ではでは
短いですが、今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡