みなさま、こんばんわぁあです
連日ご紹介しております
3月某日の福井のたび
ここ3日間は
小浜・内外海の
「海のオーベルジュ志積」さんでしたが
締めくくりの今日は、朝ごはん編です
前日の夕食と同じ
「RESTAURANT UCHITOMI」で
朝ごはんをいただきます
朝はまた夜とは違った雰囲気ですね
朝は海がよく見えて
キレイです
(再三書いてますがゴミがねー残念なんです)
朝ごはんはテーブルに並んでいました
なんだか隙間が多い
独特の配置ですねー
こちらの朝ごはんは
干物を自分で焼いて食べるスタイルが
人気なんだそうです
鯛の醤油漬け
福井名物のへしこ
3種類の干物です
その他は
特に説明はありませんでしたが
温泉卵に、お豆腐
わかめ?の佃煮、お漬物
お魚のアラの味噌汁、ごはん
じっくりと炭火で焼きます
こーゆーの嫌いじゃない♡
普段の朝ごはんは
こんなゆったりする時間はないので
これだけで、なんだか旅気分です
家に七輪が欲しくなってきます
なかなか煙が、とか思うと
今の家では難しいかもだけど
ジィィィィ…焼いてます
干物を焼くというイベント性がなければ
少々寂しい朝ごはんかな…笑
お値段的にも
もう少し頑張ってくれてもいいかも
どれも素朴で美味しかったです
まだまだ食べられますが
お昼は、大好きなお店を予約してるので
お腹を空かさなければいけません
この日が
2泊3日の福井滞在6食目になりますが
一切お肉を口にしておりません
なんという贅沢でしょう♡
あ、1泊目の朝食のサラダの薄切りハムな…
それだけ食べましたねー
明日も魚三昧です!!
よかったら
また遊びに来てください
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡