みなさま、こんばんわぁあです
今日午後から
世間様から遅れて連休です!
(ワタシは飛び石GWとダブル連休)
皆様のブログを拝見するのは
しばらくの間、夜遅くになるかもしれません
とりあえず、行ってきます!
1月某日のうちごはん
以前に近江牛を買いに行ったお店で
サービスでいただいた挽肉を使って
ハンバーグにしようかなと
なぜサービスしてくれたかというと
なんでもお昼ごはんに食べてみた
残りものだということでw
とはいえ、A 5ランクの近江牛の挽肉
それも300gですよ
ほんっとにありがたいです
いつもより丁寧に、気合い入れて作りました
できましたぁぁあ!
A 5ランク近江牛のハンバーグ!
お店で食べたらまあまあ高いんじゃない?
なかなかうまそげですよ
この日の献立
A 5近江牛のハンバーグ
付け合わせのブロッコリー、レタス、トマト
かぼちゃのミルクスープ
さつまいもバター焼き
かぼちゃのミルクスープは
相方の実家で採れたかぼちゃと
しめじ、ベーコン入り
さつまいもも、相方の実家で採れたもので
お米もそうなので
この日は、いただきものでいっぱい
豪華だけれど、費用は少ないのです
ありがたいなぁあ
さてさて、ハンバーグですが
いただいた時に
少し脂が少ないかなぁと仰ってたので
同じ近江牛の牛脂を少し、刻んで混ぜてみました
近江牛100%で作ってもいいかもですが
経験がなく、失敗したくなかったのでw
つなぎにふやかしたパン粉と玉ねぎも入れました
いやぁあぁあぁ美味しかったですよ
お肉の旨みが濃厚で、さすが近江牛でした
お肉星人の相方も
お店やったら3000円取れる!と褒めてくれました
まあ、それはないやろうけど笑
喜んでくれて良かった良かった
また作ろう
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡