みなさま、こんばんわぁあです
今日から社会復帰しました
仕事が溜まってたけど
先輩がかなりフォローしてくれてたので
本当に助かりました
ありがたや、ありがたや
2月某日のうちごはん
料理家の山本ゆりさんのInstagramで
電子レンジとトースターで作れる
チャーシューというのを見て
めちゃくちゃ作りたくなりました
山本ゆり | 自信作。 ちょっと驚くほど美味しくて、めちゃくちゃ簡単なチャーシューです!洗い物ほんまに少な... | Instagram
↑ワタシがハマりすぎてしまった↑
ハッシュドブロッコリーのレシピを
作られた方ですw
とりあえず、この日の献立
豚バラチャーシュー
白菜とベーコンのマヨポン和え
大根の旨煮
豆腐と玉ねぎの味噌汁
レシピの中でも公言されていますが
今回のチャーシューは
煮豚のトロトロタイプではなく
お肉がギュッとした焼豚のようなやつ
下味つけて、電子レンジでチンして
オーブントースターで焼くだけで
ほんっとに簡単でした
我が家のアナログ調理家電だけでできるのが
めちゃくちゃありがたいのです
ワタシがかけた電子レンジの時間を
ほんの少し短くすればさらに良かったかもですが
この簡単さを思えば
十分過ぎる美味しさでした!!
いや、ほんと料理家の方って
簡単に美味しく作れるメニューを
次から次へと編み出してくれて、スゴいですよね
新しいメニューに挑戦するのは
とっても楽しいです
この日も美味しかった
また再挑戦したいです
今度は電子レンジじゃなく
蒸篭でやってみようかな〜???
柔らかくなるかも!!
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡