みなさま、こんばんわぁあです
旅から戻り
片付けやら大量の洗濯物やら
すっからかんの冷蔵庫に
これからの食料を補充しに買い物やら
やることだらけで、寝不足継続中
やっと落ち着いたなーと思ったら
昨晩はお腹壊して、夜中に3、4回トイレへ…
めちゃくちゃ疲れてるし、体も重い
まあでも、いいのです
まだまだ旅の余韻が残ってて
ワタシは嬉しい
2月某日のうちごはん
ピーマンを買って
なかなかパッと使う機会がなかった時は
敢えてしばらく放置プレイし
ちょっとだけ萎びた頃に
ピーマンの肉詰めを作ります
色んな詰め方を試行錯誤してみたけど
ここ数回はスタンダードに戻りまして
↓多分この中に軌跡が貼ってある↓
お肉とピーマンが剥がれないように小麦粉ふって
ひっくり返すのも最小限にするのが良いかと
この日の献立
ピーマンの肉詰め
豆腐と油揚げと白ネギの味噌汁
ブロッコリーとトマト
品数少ない 笑
まあ、ピーマンの肉詰めって
まあまあ手間かかりますよね?
仕事帰ってから作って
尚且つ相方の帰りが早ければやむを得ないのです
このスタンダードなかたちが良いのは
存分にお肉が詰められること
パリパリピーマンではなく
しなしなピーマンに詰めることからもわかる通り
肉詰めという料理には
ピーマンの存在感をそれほど求めていないので
このぐらい入ってた方が
美味しいような気がするのです
ただの主観です 笑
ちなみに
パリパリピーマンも好きなんですが
それはピーマンが主役の料理で食べてます
この日も美味しかったです
良かった良かった
はぁあぁぁあ疲れが残るお年頃になりました
ちょっと一息と思ってソファに座ると
瞬く間に、睡魔の手に落ちてしまいます…
そんな訳で
短いですが、今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡