みなさま、こんばんわぁあです
もう3月も終わりに近づいてきましたねー
ほんとうに早いですよね…
もうすぐ4月だというのに
ワタシの住んでる地域では桜の蕾はまだまだ
あったかいんだか、さむいんだか
よくわからない気候
雨ばっかり降るし…
厚手のコートも手放せず
春という実感も、花粉でしか感じられません…
11月某日のうちごはん
いや、スミマセンねぇ
ただのワタクシゴトの垂れ流しで
皆様にとってなんの得にもなっていないブログ…
レシピも無く、情報も無く
実は相方には不評で…笑
お店等のお出掛け情報の方が
みんな見てくれるんちゃう?と
ずーっと言われ続けてるんですが
まあ、収益目的でやってる訳ではないし
まあ自分の好きなこと書いたらええかなぁと
ただ
お付き合いいただいてる皆様には
感謝しかありません
♡いつもありがとうございます♡
この日の献立
白菜と厚揚げの中華あんかけ
かぼちゃのローズマリーバター焼き
ブロッコリーとトマトとコーン炒め
岩船麩とわかめと白ネギの赤だし
ふるさと納税の、挽肉を使って
中華風のあんかけです
厚揚げでかさまし、お肉少なめです
餡がよく絡んで、美味しかったです
カボチャは、相方の実家で採れたもの
ローズマリーは、うちで育ててるもので
摘みたてホヤホヤで香りが良いのです
岩船麩は、新潟に行った時に買ったもので
半球形で、ひとつが5cmぐらいあるんですよー
香りはビックリするぐらいパンなんですよ!
色んな食べ方しました
これまでもチラホラ載せてましたが
これからも出てくると思います
まあ、そんな感じです
それがどうした!という内容に
お付き合いいただき
ありがとうございました
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡