続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

前日から仕込んだ鶏チャーシューで、袋ラーメンを作る

みなさま、こんばんわぁあです

 

今年も残すところ、あと4日と少し

もう明日で仕事納めです

はやいなー

皆様、お正月の準備は進んでますか?

うちはまだ全然です!!

 

元々片付けはきちんとやってるけど

掃除とか、もしかしたらしないかも

あったかくなったら…やろうかな…w

 

相方はライフライン系の仕事なので

盆も正月もなく

そうなると

ワタシも普通に家事をやることになるので

それほど、日常と変わらないんですよねー

 

 

8月某日のうちごはん

 

この日は、鶏肉をチャーシューにすべく

前日から煮汁で茹でて

翌日まで漬け込んでみました

なかなかええ感じ〜♡

 

ほんとにね、胸肉を柔らかく茹でる方法

ネット上にも色々ありますよね

でも、火の通りが足らない時などもあり

ほんとに一番良いのがなにか模索中です

炊飯器とかも良いと聞きますが

うち、敢えて保温機能無しのを使ってて

 

 

カットしてから更に漬け込んで

味を染み込ませる!

 

 

なんてことはない

ただの袋ラーメンを食べる為です

この日は

三重・桑名の「登里勝」さんのラーメン

スーパーマーケットで買えるやつですが

なかなか美味しいのです

 

 

それに、鶏チャーシュー

茹で卵、茹でとうもろこし

缶詰のコーンじゃないので、美味しい

 

 

後日、チャーシューがまだ残っていて

別の賞味期限切れ間近の袋ラーメンを食す

確か「だるま」さんのラーメン

組み合わせ一緒ですが

手抜きに見えて

案外手が込んでるのでした

その分、美味しかったです!!

 

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡