みなさま、こんばんわぁあです
今年も残すところ、あと4日と少し
もう明日で仕事納めです
はやいなー
皆様、お正月の準備は進んでますか?
うちはまだ全然です!!
元々片付けはきちんとやってるけど
掃除とか、もしかしたらしないかも
あったかくなったら…やろうかな…w
相方はライフライン系の仕事なので
盆も正月もなく
そうなると
ワタシも普通に家事をやることになるので
それほど、日常と変わらないんですよねー
8月某日のうちごはん
この日は、鶏肉をチャーシューにすべく
前日から煮汁で茹でて
翌日まで漬け込んでみました
なかなかええ感じ〜♡
ほんとにね、胸肉を柔らかく茹でる方法
ネット上にも色々ありますよね
でも、火の通りが足らない時などもあり
ほんとに一番良いのがなにか模索中です
炊飯器とかも良いと聞きますが
うち、敢えて保温機能無しのを使ってて
カットしてから更に漬け込んで
味を染み込ませる!
なんてことはない
ただの袋ラーメンを食べる為です
この日は
三重・桑名の「登里勝」さんのラーメン
スーパーマーケットで買えるやつですが
なかなか美味しいのです
それに、鶏チャーシュー
茹で卵、茹でとうもろこし
缶詰のコーンじゃないので、美味しい
後日、チャーシューがまだ残っていて
別の賞味期限切れ間近の袋ラーメンを食す
確か「だるま」さんのラーメン
組み合わせ一緒ですが
手抜きに見えて
案外手が込んでるのでした
その分、美味しかったです!!
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡