みなさま、こんばんわぁあです
相方はなぜか「一風堂」が好き
お店に行ったことあるのかないのか
それも知らないけれど
なんでか、スーパーの商品などで
「一風堂やで!」と言うと買ってしまうのです
気軽に買えるお馴染みの袋ラーメンは
もう何度か食べています
ワタシは、福岡でも
何度かラーメンを食べましたが
一風堂には行ったことがないので
これの再現率がいかほどかはわからないですが
袋ラーメンでも普通に美味しいですよね〜
6月某日
この日はなんやろう市販の焼豚かな
買ったばかりの玉子が
元々ヒビが入ってたのか
茹でた時にふたつとも割れてしまい
なんだかボロボロのゆで卵になってしまった
でもラーメンは、誰が作っても
ちゃんと美味しいのです
餃子は、冷凍餃子です
半分くらい羽が綺麗に焼けた
冷凍餃子ってほんと優秀ですよねー
そして、少し遡り5月某日
なんか、一風堂の鍋スープを発見しました
普段、こういう
市販の鍋スープは使わないし買わないですが
一風堂に飛び付いた相方です
博多とんこつ赤丸新味…なんそれ…
赤味噌が加わってるらしい
ソツなく美味いに決まってるのです
とんこつ+赤味噌だから
お肉はやっぱり豚肉かなぁ
久しぶりに豚バラにしてみました
具は、白菜、白ネギ、人参、しめじです
ほんのりピリリ、ほとんど旨味で
味が濃いぃくて美味しいぃ
普段、鍋といえば水炊きばっかりだから
新鮮な気持ちがします
シメはやっぱりラーメンでしょう
でも麺は、まるちゃん正麺
フフフ…
7月某日
また別の日の袋ラーメン
気付いてなかったけど
赤丸に対して白丸なんだなー
チャーシューとかそーゆー具が
全然なかったので
豚挽肉でおだんごにしてみました
とんこつだから、豚挽肉も合うよね?
お店の意図とまったく違うラーメンを
作ってしまうのでありました…
ラー油かけてみた
でもなんか美味しかったです
もう写真にラーメンの面影がないですね・・・
赤丸とんこつらしい
ってことは、辛味噌だな!!
鍋で学習済です
これはまだ賞味期限が先なので
食べてないのですが
後日食べた暁には
こっそりここに追加投稿したいと思います
ってか、そんなことなら
一風堂の本店に行ってみりゃいいのだけど
福岡に行ったら
他にも行きたい店がいっぱいあって…
なかなか選ぶのが大変です
小倉は寿司の激戦区…
うなぎも、名店が多いですよね…
いやぁあどうしたものか
オススメあったら教えてください〜!
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡