続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

うどん屋さんだけど海鮮丼も美味しいのです

みなさま、こんばんわぁあです

 

ワタシの今週の仕事も、やっと終わりました

と、同時にもう、あと1日で

9月も終わりなんですよね

早いですよねー

今年ももうあと3ヶ月ですってよ!

 

こないだ、お節料理のこと聞かれて

いやーーもう、あっという間ですよね一年

なんだかなーー

 

 

6月某日

相方が久しぶりに食べたかったのか

着いたらココだった

 

奈良・橿原

「情熱うどん 荒木伝次郎」さんです

 

今は閉店してしまった

大阪豊崎の「情熱うどん讃州」さんで

修行なされたのかなと多分(うろ覚え)

讃州さんにも行ったことがあるのですが

ブログする前で…

写真は探せばあると思うんですが…

 

「荒木伝次郎」さんには

田原本にあった頃からたびたび来ていて

移転し大人気になった今も時々食べに来てます

 

kiroku-mania.hatenablog.com

kiroku-mania.hatenablog.com

 

いつもお客さんでいっぱいなのですが

入口を入ったところに整理券発券機があり

LINEに登録すると

今前にどのぐらい待ってるかも見れるし

順番が来る前にちゃんと連絡が来るので

わざわざ店の前で待たなくてもいいので

あまり苦にならないのです

 

 

数量限定の日替わりセットも人気ですが

これ以外にもメニューが沢山あり

どれにしようか悩ましいぃ

 

 

相方は

"3種類の選べるうどんの

天然まぐろとしらすの海鮮丼セット

 "鯛ちくわの天ぷら付き"

1700円

 

おうどんは

①大判あげの温玉きつねうどん

②スパイス×和出汁カレーうどん

③国産とろろ濃厚たまご使用!

とろろ月見ぶっかけうどん

から選べます

 

 

セットの丼

海無し県の奈良ですが

ここの海鮮丼はなかなか美味しいんですよ

うどん屋さんなんですがねw

 

天然まぐろ、しらす、とびこ

大葉に海苔がのっかってました

 

 

おうどんは

珍しくカレーうどんを選んでました

豚肉、ネギ、にんにくチップなど

 

カレーうどんって

ヒトが食べてるとめちゃ羨ましくなりませんか

イイ匂いに誘われるんですよね〜♡

 

 

ワタシは原点回帰で久しぶりに

"ちく玉天ぶっかけ" 1150円

なんかうどんって高くなりましたよね

(そうでないところもありますが)

 

ちく玉天ぶっかけは

大阪うどん界のレジェンド

「釜たけうどん」の木田さんが生んだメニュー

今ではたくさんのお店が提供していますよね

 

↓2011年のブログ↓

(これより前の訪店時はブログしてなかった)

photoq.exblog.jp

 

支店などはまだあるのですが

今ではこの最初の店舗は無くなり

木田さんは

また違う麺のタイプのうどん屋さん

「き田たけうどん」をされています

 

ちなみに、最初に書いた

修行先の「情熱うどん讃州」のご主人は

「釜たけうどん」で修行されていたので

脈々と繋がってるんですよね

 

 

ネギと海苔、レモンと

揚げたてあつあつの鯛ちくわと、たまご天

サクサクとめちゃ美味しい

うどんはもちもち、コシがあり

食べ応えあります

 


 いつも通り美味しかったです

ここ来たら、ほんとお腹いっぱいになる

ええこっちゃええこっちゃ

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡