みなさま、こんばんわぁあです
ワタシの今週の仕事も、やっと終わりました
と、同時にもう、あと1日で
9月も終わりなんですよね
早いですよねー
今年ももうあと3ヶ月ですってよ!
こないだ、お節料理のこと聞かれて
いやーーもう、あっという間ですよね一年
なんだかなーー
6月某日
相方が久しぶりに食べたかったのか
着いたらココだった
奈良・橿原
「情熱うどん 荒木伝次郎」さんです
今は閉店してしまった
大阪豊崎の「情熱うどん讃州」さんで
修行なされたのかなと多分(うろ覚え)
讃州さんにも行ったことがあるのですが
ブログする前で…
写真は探せばあると思うんですが…
「荒木伝次郎」さんには
田原本にあった頃からたびたび来ていて
移転し大人気になった今も時々食べに来てます
いつもお客さんでいっぱいなのですが
入口を入ったところに整理券発券機があり
LINEに登録すると
今前にどのぐらい待ってるかも見れるし
順番が来る前にちゃんと連絡が来るので
わざわざ店の前で待たなくてもいいので
あまり苦にならないのです
数量限定の日替わりセットも人気ですが
これ以外にもメニューが沢山あり
どれにしようか悩ましいぃ
相方は
"3種類の選べるうどんの
天然まぐろとしらすの海鮮丼セット
"鯛ちくわの天ぷら付き"
1700円
おうどんは
①大判あげの温玉きつねうどん
②スパイス×和出汁カレーうどん
③国産とろろ濃厚たまご使用!
とろろ月見ぶっかけうどん
から選べます
セットの丼
海無し県の奈良ですが
ここの海鮮丼はなかなか美味しいんですよ
うどん屋さんなんですがねw
天然まぐろ、しらす、とびこ
大葉に海苔がのっかってました
おうどんは
珍しくカレーうどんを選んでました
豚肉、ネギ、にんにくチップなど
カレーうどんって
ヒトが食べてるとめちゃ羨ましくなりませんか
イイ匂いに誘われるんですよね〜♡
ワタシは原点回帰で久しぶりに
"ちく玉天ぶっかけ" 1150円
なんかうどんって高くなりましたよね
(そうでないところもありますが)
ちく玉天ぶっかけは
大阪うどん界のレジェンド
「釜たけうどん」の木田さんが生んだメニュー
今ではたくさんのお店が提供していますよね
↓2011年のブログ↓
(これより前の訪店時はブログしてなかった)
支店などはまだあるのですが
今ではこの最初の店舗は無くなり
木田さんは
また違う麺のタイプのうどん屋さん
「き田たけうどん」をされています
ちなみに、最初に書いた
修行先の「情熱うどん讃州」のご主人は
「釜たけうどん」で修行されていたので
脈々と繋がってるんですよね
ネギと海苔、レモンと
揚げたてあつあつの鯛ちくわと、たまご天
サクサクとめちゃ美味しい
うどんはもちもち、コシがあり
食べ応えあります
いつも通り美味しかったです
ここ来たら、ほんとお腹いっぱいになる
ええこっちゃええこっちゃ
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡