みなさま、こんばんわぁあです
6月某日
前日に食べた「浪芳庵」さんの
めちゃウマの"炙りみたらし団子"
たっぷりしっかりからめたつもりでも
タレが大量に余ってしまって
なんだかもったいないのです
店員さんが仰ってた
「タレにはお出汁が沢山入ってる」
ならばならば!!!!
酢豚風に、夜ごはんにしてやろう
でも分厚い豚肉はないから、鶏肉で
"みたらしのタレで、酢鶏風"
いやぁあぁあぁ
おかずまで出来ちゃうなんて、ありがたい
まあもちろんまんま絡めると
甘いかなぁと思い
味を見ながらテキトーに足したりしましたが
自分では再現できない味だった
もちろんお店の酢鶏とも全然違う
なんだか美味しかったですよ
そして、楽しかった
その他は、他も?テキトーに
大根ときゅうりの和風サラダ
玉ねぎと人参とソーセージの中華スープ
また、みたらし買いに行ったら
作ろうかな
一粒で二度美味しいってのも
無駄にせず使い切る感じも好きだなぁ
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡