みなさま、こんばんわぁあです
ワタクシ三連休の二日目
相方は仕事やし
週末職場でコロナが出たので、用心して
実家にも帰らず
だからといってどこへも出掛けず
せっせと家のことして、昼寝して
まあたまにはよいか
6月某日のうちごはん
この日は、厚切りの豚ロース肉があったので
とんかつにすることにしました
いつもは、丸々一枚で揚げるのですが
この日は趣向を変えて
ひとくちとんかつ風にしてみました
衣の表面積が増えて
カロリー的には増えてしまうんですが
まあ、たまには良いでしょう
大根おろしに大葉をたっぷりのせて
山盛りキャベツとトマトも添えました
あとは
産直で買った焼いた空豆と
豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
大根おろしをのっけただけで
ヘルシーな気分がするのは
ワタシだけでしょうかw
ソースはポン酢でさっぱりといただきます
美味しいよねぇえ、大根おろし♡
肉にも魚にも合うぅ
空豆も美味しかったです
ふくふくしたお豆
甘さとほろ苦さがなんともいえん
スーパーだと高いけど、来年も産直で買おう
どれも好評で、よかったよかった
ひとくちカツにしたせいか
ボリュームが多くなり
残りは翌日のかつ丼になりました
2日も楽しめて良かったーフフフ
かつ丼も美味しいですよね
甘辛いタレがじゅわっと衣に染みて
また別のおいしさがあります
また揚げよう
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡