みなさま、こんばんわぁあです
楽しい休日2日間終わってしまったー
実家で母とたわいのない時間を過ごし
美味しい手料理を食べ
家に帰って
ワタシも相方に美味しい手料理を振る舞うべく
いつもより手の込んだごはんを作り
そんな週末でした
4月某日
この日は、やや厚切りの豚ロースがあったので
相方が好きな、とんかつを揚げました
とんかつなどの揚げ物って
小麦粉→卵→パン粉って感じで揚げるのが
一般的かなぁと思うんですが
卵無しで揚げる方法が
最近良いんじゃないかと思ってます
衣も少し薄づきになるし
卵って最近高いじゃないですか
ほんで、結構余るし、もったいない
だから、最近は
小麦粉と水で揚げたり
それにマヨネーズを加えてみたりしてます
結構サクサク美味しいです!
素材にマヨネーズを塗る方法もありますが
ワタシ的には、小麦粉と水に混ぜるの方が
きれいに揚がる気がしました
それ以外は
クミンをきかせたポテトサラダ
油揚げとわかめと玉ねぎの味噌汁
あと、キャベツの千切り
品数少ないですが
どれも美味しかったです
自分で言うなよーうって感じですが
そんなわけで
短いですが、今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡