続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

ハンバーグはウケが良い

みなさま、こんばんわぁあです

 

お元気ですか

ワタシの脳みそは、開店休業中です

 

 

5月某日のうちごはん

時系列で順番に書いてます

明日からは6月に突入だぁー!!

早く追いつきたいw

 

この日は、久しぶりのハンバーグです

地味に相方のウケが良いメニュー

まあ、ハンバーグって

菜食の方以外は

だいたいみんな好きですよね?

ワタシも、大好きですー!!!

 

小さく小分けに作らず

いつも大きいのを一個どーんと作ってしまう

かなり分厚めになりましたが

合挽肉やから火はしっかり通しております

でも

サイドにも焼き色付けるべきよな?

これまであんまり気にしてなかったけど

ふと思いました…遅い…?

これからは横にも向けて焼こう

 

 

思ったより相方の帰りが早く

それ以外のメニューは手抜きです

野菜は

ブロッコリー、レタス、きゅうり、トマト

 

スープは、フリーズドライ

こないだ熊本空港で買ってきた "太平燕"

これが想像以上に具沢山で良かった

この手軽さで、この美味しさなら大満足です

 

 

ハンバーグのソースは

焼いた肉汁に、刻んだ玉ねぎに

お酒やら砂糖やら醤油やらお酢やら

これがなかなか美味しくて

もっと沢山作れば良かったなー

 

うーん

このブログは5月頃だから元気でしたね

 

先日もチラッと書きましたが

最近、料理のヤル気が低下してて

何作っても上手にできない気がして…

何作っても美味しくない気がして…

皆様もそんな時ありますか…?

なんかもう、自信がなくなってきて

作るの自体が面倒です…作るけど…

料理上手な方が羨ましいです

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡