続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

濃厚ジェラートの日

みなさま、おこんばんわぁです

 

今日から、相方と有休取って

お魚三昧です〜

もう、しばらく、魚は要らんな…と

呟いてしまうほど

新鮮なお魚をたらふく食べる予定です!

フフフフフ…

 

 

11月某日、おやつの時間です

 

またまたやってきました

大阪・難波

ジェラテリア・ルッジェーリ」さん

 

なんばパークスの西側

パークス通から路地裏に入ったところにある

ジェラート屋さんです

 

 

さてさて

何にしようかな

少し日が空いただけで

ラインナップはガラリと変わっていました

 

kiroku-mania.hatenablog.com

 

 

ソロ 350円

デュオ 450円

メディオ 550円

グランデ 650円

ピッコロというのもあるんですね

450円で、プレミア以外から

5種類から選べるものもありましたよ

ひとつひとつの盛りが小さそうですが

色々食べたいならコレも良いですね

 

 

うーーーん、相変わらず

どれも美味しそうで、悩ましい

 

 

今回も、デュオ×2個です

 

ワタシは右側の

季節限定の "クレマカタラーナ"と

季節限定・プレミアムの

"キウイ・アルコバレーノ"

 

"クレマカタラーナ"は

ほのかにオレンジが香る

カスタードのジェラート

自家製キャラメルソースを絡めたもの

プリンのような味わいです

 

"キウイ・アルコバレーノ"は

生産量が少なく、糖度が高い

福岡産のレインボーレッドキウイを使用した

ソルベです

プレミアムで+50円かかりました

普通のキウイと、あまり違いわからず

バカ舌でしょうかw

 

左側の相方のは

"チーズフォルテ" と "ジャンドゥイア"

 

"チーズフォルテ"も季節限定で

デンマーククリームチーズ

パルメザンチーズを使ったジェラート

なんだか、スイーツというよりは

ほんとにチーズが濃厚で

ワインとかに合いそうな味でした

 

"ジャンドゥイア"は

イタリアでは定番ですよね

チョコレートとヘーゼルナッツのジェラート

 

相方の組み合わせは

濃厚×濃厚で、ちょっとくどかったですねw

 

 

相方は、不完全燃焼だったのか

ひとつテイクアウト

季節限定の "ラ・フランス"

爽やかでさっぱり美味しかったです

 

やっぱりジェラートの醍醐味は

旬のフルーツにあるのかな、と

実感した日でした

 

今度はフルーツ満載にしよっっと

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡