みなさま、おこんばんわぁです
今日から、相方と有休取って
お魚三昧です〜
もう、しばらく、魚は要らんな…と
呟いてしまうほど
新鮮なお魚をたらふく食べる予定です!
フフフフフ…
11月某日、おやつの時間です
またまたやってきました
大阪・難波
「ジェラテリア・ルッジェーリ」さん
なんばパークスの西側
パークス通から路地裏に入ったところにある
ジェラート屋さんです
さてさて
何にしようかな
少し日が空いただけで
ラインナップはガラリと変わっていました
ソロ 350円
デュオ 450円
メディオ 550円
グランデ 650円
ピッコロというのもあるんですね
450円で、プレミア以外から
5種類から選べるものもありましたよ
ひとつひとつの盛りが小さそうですが
色々食べたいならコレも良いですね
うーーーん、相変わらず
どれも美味しそうで、悩ましい
今回も、デュオ×2個です
ワタシは右側の
季節限定の "クレマカタラーナ"と
季節限定・プレミアムの
"キウイ・アルコバレーノ"
"クレマカタラーナ"は
ほのかにオレンジが香る
カスタードのジェラートに
自家製キャラメルソースを絡めたもの
プリンのような味わいです
"キウイ・アルコバレーノ"は
生産量が少なく、糖度が高い
福岡産のレインボーレッドキウイを使用した
ソルベです
プレミアムで+50円かかりました
普通のキウイと、あまり違いわからず
バカ舌でしょうかw
左側の相方のは
"チーズフォルテ" と "ジャンドゥイア"
"チーズフォルテ"も季節限定で
パルメザンチーズを使ったジェラートで
なんだか、スイーツというよりは
ほんとにチーズが濃厚で
ワインとかに合いそうな味でした
"ジャンドゥイア"は
イタリアでは定番ですよね
チョコレートとヘーゼルナッツのジェラート
相方の組み合わせは
濃厚×濃厚で、ちょっとくどかったですねw
相方は、不完全燃焼だったのか
ひとつテイクアウト
季節限定の "ラ・フランス"
爽やかでさっぱり美味しかったです
やっぱりジェラートの醍醐味は
旬のフルーツにあるのかな、と
実感した日でした
今度はフルーツ満載にしよっっと
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡