みなさま、こんばんわぁあ
今日は、何も予定なく
1日ひとりで、家でのんびり
とはいえ
掃除や洗濯、ごはんの支度もありますが
普段あまり持てない時間なので
ちょっと身体も休められて良かったです
9月某日
相方とお出かけ中
なんとなくうだうだしてたら
ランチ難民になりかけ、近場のお店へ
とはいえ、こちらも、かなりの人気店
大阪・肥後橋「さぼてん食堂」さん
雑誌ぴあの「究極のカレー」で
2年連続グランプリを受賞し
その後、殿堂入り
食べログの全国版でも
カレー百名店に選ばれるなど
実力も確かです
メニューは、主に、3種類
欧風粗挽きキーマ
親鶏のコリコリキーマ
魚介ミンチのキーマ
これに
レギュラー
ドライ系(キーマ多め)
ウェット系(カレーソース多め)
と、さらに、種類があり
全部で9種類あります
それに+トッピング類もあります
わたしたちは珍しく同じもの
"元祖欧風粗挽きキーマ"
1090円
特別注文した、牛豚超極粗挽き肉のキーマに
生クリームと、温泉たまごをトッピング
さぼてん食堂の王道メニューです
量はやや少なめに見えます
男性には物足りないかなー?
ですが
お肉が、ものすごい粗挽きで
これは挽肉じゃなくて、お肉じゃない?
みたいな感じで
食べ応えがあります!!
こんな贅沢なキーマ、食べたことない〜
キーマは、それほど辛くはないです
ほどよくスパイシーで、旨味たっぷり!
お肉はジューシー!!
たまごと、生クリームで
マイルドになり
これはこれで、美味しいです
これまでのキーマとは
また違った感じで
ワタシはどちらも好きですようー♡
キーマ好き、お肉好きな方は
是非是非行ってみてください!
ワタシも次回は、違うのも食べてみたいな!
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡