みなさま、こんばんわです〜
また今日からしごとです
体調がもひとつですが
ぼちぼち頑張っていきましょー
12月某日
お目当ての蕎麦屋にフラれて
それを慰めるかのような
スパイスの匂いに誘われてやってきました
大阪・四天王寺「虹の仏」さん
ミシュランのビブグルマンにも選ばれていて
昼間は行列のできる人気店なんだとか
夜はひっそりと落ち着いています
昼間に対して、夜には「夜の仏」
メニューも違うのかなぁ?
この日は
出汁キーマ(マイルド)
チキン(中辛)
もちろんあいがけも300円追加でできます
あいがけの場合は
どちらをメインにするかを確認されます
あとはトッピング色々
食べ方の説明もありますが
すでに、スパイスカレーは
大阪のみならず、全国区になり
もう説明は不要ですね〜
やってきました〜〜
こちらは、相方のオーダー
"出汁キーマ"メインの、"チキン" あいがけ
1400円に
お店の人に勧められて
トッピングで、低温調理ポーク+350円
相方は断るのが苦手なタイプですw
このポークは固くて、もひとつだったなぁ…
あいがけといっても、別添えなんですね〜
メニューをよく見たら
ちゃんと書いてありました!
でもそれってあいがけとは趣旨が違うよね〜
自分でかけてってことなんでしょうけれども
そして、ワタシのオーダー
相方とは逆パターン
"チキン"メインの、"出汁キーマ"をあいがけ
って、あいがけちゃうし!!!w
トッピングは無しです
ワタシは、どのシチュエーションでも
平気で断れるタイプですw
海外長いとこうなるw
さてさて、肝心のお味ですが
全体的に優しいカレーですね〜
スパイスもさらりと、わりと平易な感じ
奥深さはあまりないものの
あっさりしていて、和風な感じ
虹の「仏」、ですから
やっぱり、こう、穏やかぁな感じなのかな〜
ワタシは、もうぐろっぐろに
奥深いスパイスの香りがする
混沌としたカレーが好きなので
好みとは違いますが
でも、心乱されたくないときにはいいかもしれないw
豆カレーやら、副菜やら
色々のっかってるので
まずはそのまま
そして少しずつ合わせながら食べ
最後は、ぜ〜〜〜んぶ混ぜてしまいましょう
ごちそうさまでした
ではでは、今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡