みなさま、こんばんわぁあー
はー連休明けはツラいわ
でもまあ、やるべきことをやるだけで
コツコツやってます
今週は、木曜日が休みだし…
がんばりまーす………(カラ元気)
4月某日のうちごはん
相変わらずあまり材料がないですが
無いなら無いなりに作って
冷蔵庫をスッキリさせるのも楽しい
スーパーで半額になっていた
お寿司5貫を、260円で買い足し
この日は
会社のお土産でいただいた
讃岐うどんです
挽肉に大葉を入れてつくねを作り
うどんに入れるつもりでしたが
挽肉が合挽しかなかったので
なんとなく茹でるより焼きかなぁと思ったら
なんだかミニハンバーグのようになり
まあ、そのまま食べても入れてもええよ
というスタイルにしました
他は
春菊とトマトのちっこいサラダ
まあ、せっかくだから
ワタシは入れてみました
つくね、美味しいです
大葉が爽やかぁです
でも、うどんに入れるなら
鶏ひき肉とかの方がええのかなぁー
まあ、美味しかったので
今回はヨシとしよう
今年まだ素麺を食べていません
久しぶりに作ろかな
素麺、うどん、そば、パスタ
麺類大好きです…
ダイエットの大敵ですが…
みなさまは、どんな麺類がお好きですか?
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡