みなさま、こんばんわですね
なんだかもう
急に寒くなりましたねー
こないだまでエアコンとか扇風機とか
そんなの付けてたのに
ヒーター出したくなる寒さ
季節は巡ってるわ
今年の紅葉はどんなだろう
7月某日のうちごはん
肉巻きを作りました
母は昔からよく作ってくれて
中身は人参にいんげん豆
あともう一種類はチーズなどを巻いて
甘辛く焼き付けてくれます
美味しいんですよねー
特にチーズがね…
ワタシはめちゃ好きです
この日は母に倣って
人参といんげんを巻きました
母に比べると豚肉の量が少なくて
なんか貧相な仕上がりですが
お酒、醤油、砂糖、みりんで焼くのは同じ
でもちょっと量が少なかったかな
もうちょっとこってり焼き付けた方が
母の味に近く
美味しい気がします
あとは、サラダ
小松菜のおひたし
スーパーで
ミニ小松菜というのが売ってて
安いし、初めて見たので買ってみたら
鬼ほど小さくなった…w
一口サイズ〜
逆に高く感じるやん
葉や茎は柔らかかったけど
逆に茹で過ぎやしw
まあ、そんな日もある
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございましたぁ♡