みなさまこんにちはぁ
みなさま
いかがお過ごしですか?
なにをやっても
うまくいかないような気がする日って
ありますよねー
やることなすこと仇になるというか
なんか、こう、失敗が重なったり…
実は、先日、そんな日があり
少ししょんぼりしました…
でも、まあ、そんなこともあるよね!
2月某日
相方がワインに凝り始めたと
ソムリエの友人に話したところ
オススメのワイン屋さんを教えてくれたので
いそいそと出掛けてきました
京都・岡崎
「エーテルヴァイン」さんです
こちらはビオワインの専門店
他のお店では見かけないような
ものすごい数のワインが
ぎっしりと並んでいます
す、すごい…
ちょっとした博物館のようだw
産地などでわかりやすく並んでますが
素人にはどれがいいのやら
さっぱりわかりません
でも
お店の方に
どんなのが好きか、どんなのが欲しいか
予算はどのくらいか
リクエストすれば
しっかりと選んでもらえますよ!
今回買ってきたのはこの2本
赤ワインが好きな相方も
初心者だから勉学のためにと
同じ赤ワインでも
全く違う特徴のあるワインを、と
選んでいただきました
左側が
フランシスコ・プレッツァ
"バルベーラ・デル・モンフェッラート
スーペリオーレ'17 "
右側が "ガメイ"
どちらも1本3000円以内です
(2520円と2880円)
お店にしたら
かなり低めの予算設定ですw
たしかに、もう見た目から
全然違うんですよね
ガメイは、とっても明るい赤色で
向こうが透けて見えるほど
がぶがぶ飲めてジュースのようだと
相方は言ってましたが
美味しいのは
左側だったそうです
香りも味わいも右より濃厚で
果実の甘味がしっかりと感じられて
とにかく食事によく合って
ワインも料理も
どちらも美味しく感じるそうですよー
この写真は近所のスーパーで買ったもの
まあ、これ以外にも
なんやかんやと色々試してますが
ワタシは
今現在は飲めませんので
味の報告ができず、ごめんなさい
でも
自分の作った料理と一緒に
ワインを楽しんでもらってるのは
嬉しいなぁと思ってます
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡