みなさまこんにちは
楽しい週末をお過ごしでしょうか
お仕事の方、お疲れ様です
みなさま
今日も遊びに来てくれて
♡ありがとうございます♡
さてさて
2月某日のある日
相方が、急に、菜の花が食べたい
なんて言います
え、菜の花、どんな風にして食べたい?
と聞いても
あー別にーわからんー
みたいな返事ですが
とにかく菜の花が食べたいそうです
でたわー
七草粥の時みたいな
地味に、季節ものが好きな相方
てな訳で
相方の大好きなパスタにします
煮物も酢の物系も好きでないし
まあ、良い選択でしょう!
菜の花とベーコンのクリームパスタ
にしてみました
道の駅で売っているような
安い菜の花なので
花の部分があんまり入ってないけどw
ざっと湯がいて
バターとニンニクで炒めたベーコンに
薄力粉を入れて炒め合わせ
牛乳を投入〜
とろみをつけていきます
最後は菜の花とスパゲティ入れて
和えます!!
生クリームは使ってないから
おうちである材料で簡単にできた
あとはサラダ
あと相方のお昼のお弁当の残り物
小海老の天ぷらw
てんこ盛り入ってたらしく
持って帰ってくれました
菜の花らしい味はあまりせず
それが味付けのせいなのか
菜の花自体のせいなのか
わからないけど
パスタはとっても美味しかったです!
少し季節は過ぎてしまいましたが…
また菜の花が出る頃に
作ってみたいと思います!
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡