みなさまこんにちはです!
日曜日が終わってしまう…
ほんとは実家で母と過ごしたかったのですが
新型コロナのゴタゴタが色々あり、自粛
身内はもちろん、顔を知る人で
まだ誰も感染した人はいないのですが
母は高齢だし…
何もないとは思うけど
やっぱり心配です
でも、休みはいつだって楽しいですよねw
さて、とある2月の休日
ニラが大量にあるのと
相方が食べたい、と言っていたので
チヂミを焼くことにしました
豚肉もプラスしよう
そしたら
今日は韓国風ランチにしよかな!
鶏肉も用意しよーっと
休みの日は
余裕があるので
ついついあれやこれやと用意してしまいます
狭いキッチンには
元から備え付けてある二口のコンロ
両方使って仕上げていきます
三口欲しいなーw
あとピピっと温度設定できるやつ
実家がそうですが、羨ましい
できましたよー
相方に
えっこんな作ったの!と
若干引かれてしまいました…
夜ごはんやん、みたいな
ヤンニョムチキン
チヂミ、サラダ
品数は少ないですが
量がたっぷりw
チヂミは、市販のチヂミの粉で
タレも添付されてました
楽ちんだねぇ
カリカリモチモチで美味しい♡
豚肉の旨味もプラスされ
これもまたよし
海鮮系より安いしいいな
ヤンニョムチキンは
鶏肉にみりんや塩胡椒で下味をつけて
片栗粉をつけて揚げます
そのあと
コチジャンやケチャップ
すりおろしにんにくや
醤油、みりん、砂糖などを煮詰め絡めます
お肉も柔らかくなり
辛味も旨味もあって美味しいー!
これはゴハンがほしくなる…
ハイ!チヂミおかわり!
粉がね、2枚分ありまして
もう一枚焼きました!
意識して
1枚目よりカリッカリに焼いてみました
ニラたっぷりでうまぁあ♡
久しぶりに食べたけど
チヂミ美味しかったなぁあ
まだあと一袋残ってるので
近々また作ろう
いつも他愛のないブログ
以前と変わらず読んでくださる方には
感謝の気持ちでいっぱいです
♡ありがとうございます♡
では、また明日…