みなさまこんにちはです〜
週もなかば
頑張るのはもちろん素晴らしいことですが
ほどほどにいきましょねー
ぼちぼち頑張ろう
息切れしちゃう
休憩、休憩
1月某日、ある日の夜ごはん
先日買った
生クリームが残っているのと
パルミジャーノレッジャーノが沢山あるのとで
昔よく作って、めちゃ喜んでくれてた
カルボナーラを久しぶりに作りました
正調カルボナーラは
生クリームは使いませんが
今日は使っていきますよぉー
せっせとチーズをおろし
生クリームにざくっとー
手抜きで簡単にいきます
ワタシはこの日はパスタ投入後に
混ぜましたが
なんならこのまま卵も混ぜて良いかな
もちろん
パンチェッタや
グアンチャーレがあればいいけど
そんなものは我が家にはありませんので
まずはベーコン炒めます!
茹でたパスタを投入
さっきのクリームを投入
塩やパスタの茹で汁等で味を整えて
ほい!簡単!
手抜きカルボナーラできた!
上から胡椒を
親の仇か!というくらい
たっぷりと挽きます
うーん♡
かかった手間を思うと
十分美味しい
らくちんだし、言うことない
おかずもちょろっと
鶏肉のガーリックバター焼
搗いたキャベツをたっぷりとミニトマト
こっちも手抜き??
毎日のことだから
たまには楽ちんしよう
あ、いつもかなw
みなさん、休憩、休憩
休まないと、疲れちゃうよー