みなさまこんにちはです
あぁあぁあもう
今日給料日じゃないか
行き先が全部決まっていて
切ない…
さてさて
今日のキロクマニアは
3月某日のうちごはん
相方が主導してパスタ作りです
相方が参入するということは
またしても
「サローネ2007」の弓削シェフのレシピ
「Yuge Tube」を見て作ります
↓以前に作ったパスタはこちら↓
今回はワタシは
サポート、兼、カメラマンです
出会って7年
ほんと、料理するようになるなんて
成長したもんだわ
さてさて
最初の写真で
あ、今日は、カルボナーラかな?
なんて思った方!!
今日はひとあじ違うんです!!
なんとお味噌を使った
"濃厚カルボナーラ"
卵黄2個、全卵1個に
パルミジャーノレッジャーノを
どさぁ!!っと入れ
よく混ぜてから
パスタ湯でのばしておいて
潰したにんにくと、ベーコンを焼いて
お味噌を投入して
よーく焼きます
そしてまたパスタ湯で
焼き付いた味噌などの旨味を剥がし
チーズ+卵、パスタを入れて
混ぜ混ぜ混ぜ
途中からカメラ撮る暇もなく
サポートなのか、なんなのか、もう
怒涛の勢いで
ワタシが作ってるのかなんなのかw
ハイ!唐突に出来上がりw
濃厚カルボナーラ
そして生ハムとチーズのサラダ
シェフの仕上がりとは
全然違うものが出来上がったけど
焼けた味噌の香りが
香ばしくていいな〜♡
そして
追いチーズ
ゼスターグレーター(チーズ削り器)
買ってから
追いチーズライフが快適極まりないです
最初、名前が覚えられなくて
あの…ヘルタースケルターみたいなやつ
と言ってましたが
ようやく、すらっと言えるようになりました
もう少し
パスタ湯とか足しても良かったかもだけど
逆にねっとり濃厚で
美味しかったです!!
やっぱり味噌って焼くと美味しいよなー
イタリアン食べつつ
ガッツリ日本人の感想ですが
いつものカルボナーラもいいけど
これもまた良かったので
みなさまも是非お試しください!
きちんとした作り方は
弓削シェフの「Yuge Tube」でどうぞ!
ではでは
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡