みなさまこんにちは!!!
今日は温かい1日でしたねー
みなさま、いかがお過ごしでしたか?
普段ならどこかにお出かけーと
いうことになるんですが
最近は
ワタシの体調のこともあるし
もちろん新型コロナのこともあるし
なんだか
家でごはん食べよう…みたいな空気感w
たまには上げ膳据え膳で
ご飯食べたいなーとも思いますが
まあ、家のごはん
気に入ってもらえてるなら
嬉しいことですけどね
今日のキロクマニアは
1月某日
珍しく自分から強めに
ここに行きたいと、激しく主張し
連れてってもらいました
奈良・東生駒
「IKOMA GOURMET STAND」さん
イコマグルメスタンドさんです
" eat with local"
〜地元で気軽に美味しく楽しい時間を〜
をテーマに掲げられてます
昨年3月にオープンして
ずっとずっと行きたかったけど
途中から営業スタイルが変更されて
イートイン営業が、平日のみに…
これは土日休みで
地元で働いてないワタシには
ほんとに厳しい…
有給取って行くしかないので
めちゃくちゃハードルが高いのです
やっと来れたわ…ゼェゼェ…
お若いご夫婦おふたりだけで
お店をされてます
イートインメニューは
なんといっても手打ちのパスタ
そして
ハンバーガーやサンドイッチもあります
生パスタがねー
めちゃくちゃ美味しそうで
ずっと食べたかったんですよ!!
沢山あるメニューの中から
一皿目は
1500円です
なんとも良い香り〜
野菜の甘味や旨味がいっぱい溶け込んだ
和牛のミンチが
リボン状のパッパルデッレの
ヒダヒダによーく絡んで
めちゃくちゃ美味しい!!!
相方は某高級ホテルのパスタより
コレが美味しい!!と言ってました
ラグーって美味しいよね
大好きだよぉおー
こちらは
「パン1人前(天然酵母チャバタ)」
200円×2人前です
小さなポーションで焼かれた
まん丸のチャバタ
表面は柔らかですがサクサク!と歯切れ良く
中はふわっともちっとしてて
とても美味しいです!
想像以上に美味しかった
それだけで食べても良いですが
パスタのソースにつけても、めちゃ美味しい
そして
手打ちのタリアテッレが食べたかったのと
メニュー写真のビジュアルにやられた
"京都府産地卵を使った
濃厚カルボナーラ・タリアテッレ"
1400円です
はぁあぁあ…美味しそう過ぎだよ
こんな美しい手打ちパスタが
奈良で食べられるようになったんだな…
ほんまに昔はなんもなかったのに
感激しちゃうわ
もっちもちの、タリアテッレ
美味しいなぁあー
そして地卵の卵黄だけを使った濃厚なソース
上からはペコリーノチーズ
生ハムやチーズの塩気と胡椒の風味
シンプルだけど
それがまた美味しいのです
そして
どーしても食べたい、と
珍しく激しく主張してみましたw
"リコッタチーズのオッキ レモンソース"
1500円です
中からは
リコッタチーズのクリーム
レモンのオイルソースに絡めていただきます
リコッタのパスタを食べられるお店は
そんなに多くないですよね
奈良では数えるほどしかないと思う
ワタシも久しぶりに見つけたので
食べたくて…
ワタシはめちゃくちゃパスタ好きなんですが
相方はそれほどでもなく(←白ごはん派)
なかなか食べに行けない、ということも
あるんだけど…
あーーーとっても美味しかったです
良いお店だったなー
こんなに気軽に
手打ちのパスタが食べられるなんて
幸せです
他にもまだまだパスタメニューありますし
季節ごとのメニューもあるので
全種類制覇したいです!
週末も開いてたら
もっともっと来れるんだけどな…
ちなみに日曜と祝日は
コーヒーとドーナツのテイクアウトのみで
営業されています
ドーナツもこれまた
とっても美味しいんですよ〜
また明日
ご紹介しますねー!!!