みなさま、こんばんわぁー
ブログの書き出しがもう決まってて
なかなか書けなかったけど
今週火曜日の「ラヴィット!」の
「目閉じて?」選手権
相席スタートの山添さんが
面白過ぎて!もう!
ツボにハマって何回も見てしまう
あまりに好き過ぎて
全録できる友達に
Blu-rayを焼いてもらっちゃいました!
やっぱり芸人さんって面白いなー
9月某日のうちごはん
家にあるものでなんとかDAYです
キャベツを消費すべく
ネット上でレシピを検索します
大量消費するときって、失敗したくないし
なんかお知恵を拝借したくなる
ほんと今は便利な世の中で
昔は、料理本などを買ってたんですが
(それもまた楽しいのですが)
今は、スマホひとつで
世界中の料理のレシピが見られるんだから
ありがたいですよね
発達しすぎたAIも、怖いんですが
色々検索すると
酷似したレシピが沢山出てきて
いったい誰がオリジナルなのやら
材料や調味料の量が少し違うだけで
オリジナルになっちゃうのか
そういう意味では
ワタシのレシピもオリジナルになるのかw
たまごと豚こまとを合わせて、炒めてみました
今回参考にさせていただいたのは
書籍なども出版されてるcotoさんのレシピ
https://www.instagram.com/p/Cdp6frsPFrI/?igshid=MDJmNzVkMjY=
インスタでオススメであがってくるんですが
(ちなみにワタシのインスタは閲覧専用です)
いつも簡単で美味しそうなのです
ただ、まあ、ワタシがテキトーなもんで
材料や調味料はビミョーに違うので
しっかり作れと言われそうですがw
美味しいぃぃ
やはりプロのレシピは美味しい
アイデアをくれるのが、もう、ありがたい
その他は
ブロッコリーとレタスとトマト
生わかめと麩の味噌汁
なんか、少ない気もするけど
まあ、そんなこともありますよね
最近、身体の不調のせいか
料理のモチベーションも下がり気味…
過去の頑張って作ってた頃の写真を見て
頑張ろう!と思ったり
過去の、ほどほどに手抜きの頃を見て
頑張らなくていいよな〜と思ったり
無理しすぎず
どっちにしても
同じやるなら
楽しくやろう
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡