続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

豚たまキャベツの旨だれ炒めを作ったよ

みなさま、こんばんわぁー

 

ブログの書き出しがもう決まってて

なかなか書けなかったけど

今週火曜日の「ラヴィット!」の

「目閉じて?」選手権

相席スタートの山添さんが

面白過ぎて!もう!

ツボにハマって何回も見てしまう

 

あまりに好き過ぎて

全録できる友達に

Blu-rayを焼いてもらっちゃいました!

やっぱり芸人さんって面白いなー

 

 

9月某日のうちごはん

家にあるものでなんとかDAYです

 

キャベツを消費すべく

ネット上でレシピを検索します

大量消費するときって、失敗したくないし

なんかお知恵を拝借したくなる

ほんと今は便利な世の中で

昔は、料理本などを買ってたんですが

(それもまた楽しいのですが)

今は、スマホひとつで

世界中の料理のレシピが見られるんだから

ありがたいですよね

 

発達しすぎたAIも、怖いんですが

 

色々検索すると

酷似したレシピが沢山出てきて

いったい誰がオリジナルなのやら

材料や調味料の量が少し違うだけで

オリジナルになっちゃうのか

そういう意味では

ワタシのレシピもオリジナルになるのかw

 

たまごと豚こまとを合わせて、炒めてみました

今回参考にさせていただいたのは

書籍なども出版されてるcotoさんのレシピ

 

https://www.instagram.com/p/Cdp6frsPFrI/?igshid=MDJmNzVkMjY=

 

インスタでオススメであがってくるんですが

(ちなみにワタシのインスタは閲覧専用です)

いつも簡単で美味しそうなのです

 

ただ、まあ、ワタシがテキトーなもんで

材料や調味料はビミョーに違うので

しっかり作れと言われそうですがw

 

 

美味しいぃぃ

やはりプロのレシピは美味しい

イデアをくれるのが、もう、ありがたい

 

その他は

ブロッコリーとレタスとトマト

生わかめと麩の味噌汁

なんか、少ない気もするけど

まあ、そんなこともありますよね

 

最近、身体の不調のせいか

料理のモチベーションも下がり気味…

過去の頑張って作ってた頃の写真を見て

頑張ろう!と思ったり

過去の、ほどほどに手抜きの頃を見て

頑張らなくていいよな〜と思ったり

 

無理しすぎず

どっちにしても

同じやるなら

楽しくやろう

 

ではでは

今日も、読んでくださって

♡ありがとうございました♡