続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

豚だんごの中華風鍋は、シメが最高!

みなさま、こんばんわ!

 

今日は我が家は

amazonの置き配ラッシュ

昨日今日とプライムデーだったので

相方とは別で

ワタシも初めて参戦しましたが

自分の欲しいものは

全然対象じゃなかったw

 

でも、兼ねてから欲しいと思ってた

カセットコンロや(災害用にもなるし)

魚の骨抜き用ピンセットとか

小さなシリコンスプーンとか

キッチンまわりを中心に購入

 

便利になるかな〜♫

 

 

2月某日

またまたお鍋をしておりました

毎回書くけど

お鍋って

楽チンだし、あったまるし

野菜もいっぱい摂れるし

ほんとに、サイコーなんですよねー

 

余り野菜も使えるしな

夏で、鍋に匹敵する料理ってなんだろう

あったら作りたいので教えてほしいです

 

 

この日は

青ネギをたっぷり入れた豚だんご

それと

白菜や人参、白ネギ、春菊などを入れて

オイスターソース等を隠し味に

中華風のお鍋にしました

仕上げに、辣油をひとまわし

 

うーーーーん、これもまた良い!!!

具材に良く味が染みてるし

ちょっとだけピリ辛なのもよいアクセント

 

 

シメは、やっぱり中華そばかな

せっかく丸めた豚肉のおだんごですが

これを敢えて崩して、そぼろ状にし

麺と一緒に食べると

ライトな坦々麺のようです!!

めっちゃ美味しい♡

 

 

うーーーん、シメにも追い辣油

これまた、たまらん

だんごを、崩すのが今日の注目ポイント

みなさまも、是非お試しください

 

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡