みなさま、こんばんわーー
今日から、3月始まりましたね
なにかと気忙しい月ですが
ぼちぼち、無理しすぎず
楽しんでいきたいと思います〜!
10月某日のうちごはん
この日もやや手抜き気味ですが
色々いただきものがあったので
オールOKでございます
安い時に買って冷凍しておいた
鶏ミンチを使って
白菜と鶏団子のスープにしましたよ
鶏団子って
作る前は面倒くさいイメージありますが
作ると意外に簡単なんですよね
スープもまた然り
醤油やらみりんやらも入れますが
鶏がらスープ使って
あとからピロッと辣油をかけたら
なんとなく中華風になるのです
そして、この日は
会社の先輩が
あれやこれやとお土産を買ってきてくれて
551の蓬莱の豚まんやら海老焼売やらは
会社でペロリといただきましたが
さらに
奈良・橿原に本店があるお肉の名店
「福壽館」のコロッケをいただき
ありがたや、ありがたや…と
食卓に並べさせてもらいました
それと
昨日も書いていた
友達のお母さんが作ってくれた
なすびの炊いたん
すっかりゴージャスになった!!!
♫ありがとうございます
ありがとうございます♬
いやぁあー美味しかったです
みなさまのおかげ…☆
お野菜貰ったりもしますしね
ごはんだって、相方の実家のもの
ほんと、感謝の気持ちを忘れないように
今日も、いただきます
そして
今日も読んでくださった、みなさまにも
感謝の気持ちを忘れないように
♡ありがとうございした♡