続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

高野豆腐も食べられるようになった

みなさま、こんばんわぁあぁ〜

 

昨日は有給取って

久々、親友と遊んで

楽しい1日を過ごしました

 

食べ過ぎたせいか

帰りの電車でお腹壊して

何年振りかで途中下車をしてしまいました

いやぁあーねーーもう

 

 

この日は

珍しく高野豆腐を買ってきました

ワタシは好きなのですが

相方が昔、あんまり…みたいなことを言ってて

ずっとやめていたんですが

そろそろイケるかな〜なんてw

 

まずは

添付の出汁で戻してから

高野豆腐感を出さないよう

片栗粉をまぶし、揚げ焼きにします

鶏肉も一緒にやっちゃいます

そして

お酒や味醂、砂糖、醤油で

甘辛く炊きます

 

 

てりてりして、美味しそうにできた

 

でも

最初に書いた理由で

高野豆腐とか滅多に炊かないので

適当に一箱全部戻したら

ものすごい膨らんで、ものすごい量にw

 

余ったら

翌日の自分のお弁当に入れます

 

 

高野豆腐に味がよく染みて

美味しいです

片栗粉をつけてるので、余計に染みてます

うーーーーん♡

相方も、高野豆腐好きになった!と言って

沢山食べてくれました

良かった良かった

 

 

その他は

小松菜としめじとたまごのバター醤油炒め

簡単だけど、美味しいのです

 

そしてキャベツ山盛りとコーン

野菜が足りない時に

安直にこれで補いますw

 

 

どこかのレシピサイトで以前見たものを

参考にして作ってみたんですが

美味しかったなぁあー

 

また作ろうっと!!

 

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡