みなさま、こんばんわです
三連休も終わったかー
でも今週は
世に言うシルバーウィークで
祝日もあるから
もうウホウホだよ
この週末、お仕事頑張った相方は
明日から四連休
ええんやなー
うらやましい
自分は休んでたくせに羨ましがるw
今日は
6月某日のうちごはん
めちゃくちゃ大きな鶏もも肉を
塩麹に漬け込んでから
照り焼きにしてみましたよ
1パックに2枚入ってる鶏肉とかで
もちろんg数は見てるんだけど
帰って開けて、広げてみたら
片方が
めちゃくちゃ大きいことないですか?
うちの近所のスーパーはよくあります
今回は、それでした
この一皿では2人分です
ひとりずつ分けて盛ればいいのですが
ついついなんでも
まとめて盛り付けてしまいます
雑です
その他は
じゃがいものローズマリー焼
余り野菜のスープ
塩麹に漬け込んだら
お肉も柔らかくなるし
美味しいですよねー
心なしか
皮目もパリッと焼ける気がする
じゃがいものローズマリー焼は
めちゃくちゃ簡単
レンジでチンしたあと
塩コショウして
耐熱容器に
チーズとローズマリーの葉を入れ
焼くだけなのです
でも、チーズはなるべく
数種類入れたほうが美味しいです
毎日毎日
献立考えるのって大変ですよね
みなさまのブログ拝見して
そして
これまでの母の作ってくれたごはんを思い
もう、感心してしまいます
ワタシもよろよろ作ってます
がんばろー
ではでは
短いですが、このへんで…
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡