続キロクマニア

おいしいもの たのしいこと まいにちのきろくです

鶏肉を焼く

みなさま、こんばんわです

 

三連休も終わったかー

でも今週は

世に言うシルバーウィークで

祝日もあるから

もうウホウホだよ

この週末、お仕事頑張った相方は

明日から四連休

ええんやなー

うらやましい

自分は休んでたくせに羨ましがるw

 

f:id:kiroku-mania:20210913232514j:plain

 

今日は

6月某日のうちごはん

 

めちゃくちゃ大きな鶏もも肉

塩麹に漬け込んでから

照り焼きにしてみましたよ

 

1パックに2枚入ってる鶏肉とかで

もちろんg数は見てるんだけど

帰って開けて、広げてみたら

片方が

めちゃくちゃ大きいことないですか?

うちの近所のスーパーはよくあります

今回は、それでした

 

この一皿では2人分です

ひとりずつ分けて盛ればいいのですが

ついついなんでも

まとめて盛り付けてしまいます

雑です

 

f:id:kiroku-mania:20210913232510j:plain

 

その他は

じゃがいものローズマリー

余り野菜のスープ

 

塩麹に漬け込んだら

お肉も柔らかくなるし

美味しいですよねー

心なしか

皮目もパリッと焼ける気がする

 

じゃがいものローズマリー焼は

めちゃくちゃ簡単

レンジでチンしたあと

塩コショウして

耐熱容器に

チーズとローズマリーの葉を入れ

焼くだけなのです

でも、チーズはなるべく

数種類入れたほうが美味しいです

 

毎日毎日

献立考えるのって大変ですよね

みなさまのブログ拝見して

そして

これまでの母の作ってくれたごはんを思い

もう、感心してしまいます

 

ワタシもよろよろ作ってます

がんばろー

 

ではでは

短いですが、このへんで…

今日も読んでくださって

♡ありがとうございました♡