みなさま、こんばんわぁあです
とうとうワタシが住む地域も梅雨入りし
天気予報も、傘マークがずらっと…
今日も朝から雨降りで
憂鬱な季節の始まりですねー
なんか楽しいこと探さなくちゃー
3月某日
前日のブログでも書きましたが
近江牛のすじ肉を煮込みまして…
大半はカレーに使ったんですが
少しは違う料理に使いたいなということで
すじ肉といえばの、ド定番
"どて煮" を作ってみました
牛すじの量が圧倒的に少なくw
こんにゃくと大根も入れました
味が染み染みでうまぁあーーー♡
すじ肉は、さらにトロトロになり
味噌もこの時の我が家は赤味噌だったので
なんともいえん独特の香りと相まって
とても美味しかったです
この日の献立
近江牛牛すじ肉のどて煮
近江牛アスパラじゃがいものにんにく醤油炒め
キャベツと大葉のサラダ
白菜とソーセージのコンソメスープ
どて煮の肉がめちゃくちゃ少なくて
働き盛りの男子には物足りないだろうと
(+中年女子にも物足りない)
さらにお肉を追加
じゃがいもやアスパラと炒めてみたりしました
これもまた美味しかったです
今度もしすじ肉を買うことがあれば
カレーをやめて
こっちをメインで作るのも良いな
ではでは
今日も、読んでくださって
♡ありがとうございました♡