みなさまこんにちはー
元気ですかー
今日は
4月某日のうちごはん
美味しい牛バラ肉と
細めのアスパラがあったので
人参と一緒に
くるくる巻いて焼くことにしました
そして
醤油やお酒、みりん、砂糖で
甘辛ぁく味を絡めます
それにしても
豚バラだとなんもしなくても
焼くときちんとくっつくのに
牛バラって
あんまりくっつかないんだな〜笑
巻き方が悪かったかな?
途中で解けてくるヤツ多発だよぉ
あとは
トマトとバジルとモッツァレラで
カプレーゼ
出会った頃はトマトが嫌いだった相方も
最近だいぶ食べれるようになって
カプレーゼは大好きになりました
良かった良かった
あとは作り置きの野菜スープに
具材をプラスして
豆乳スープにリメイクしました
これも大好評
あとは、お馴染みのサラダ
半分にカットして
彩りキレイになるかな〜と思ったけど
仕上がりはあんまりキレイじゃなかったw
敢えて、穂先を出して巻いたけど
それも逆効果だったのかも?w
でも味はめちゃ良かったー
牛バラ肉自体が
柔らかくてジューシーで
それだけで美味しいお肉だったから
余計に美味しかった♡
そんなこんなで
明日は、新しい病院で
改めてMRI検査してきまーす
医療費が嵩むわ…
では今日はこのへんで
読んでくださって
♡ありがとうございました♡