みなさまこんにちはです
月曜日だなー
だなー
今日のキロクマニアは
4月某日のうちごはん
生のバジルが沢山あったので
レシピサイトで見た
"鶏もも肉のレモンバジルソテー"を
作ってみました
鶏肉に塩コショウをして
バジルとレモンと
オリーブオイルとおろしニンニクに
漬け込みます
レシピではドライバジルでしたが
贅沢に生を使いました
そして皮目をしっかりと焼きました
まあまあまあ
普通に美味しかったです!!
あと、芽が出たオバケじゃがいもが
沢山あったので
全部取り除いて
フライドポテトも作りました
これがたまたま太さや揚げ加減が
ちょーどよかったみたいで
なかなか美味しかった!
あとは
お馴染みの野菜スープとサラダ
まあいつも変わり映えしない感じですね
具材は地味に違うんですけどねぇ
今日、なんか元気出ない
身体が痛くて疲れてるかな
このへんで、おしまい
今日も読んでくださって
♡ありがとうございました♡